顶部
2015年03月11日 星期三
第A15版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年03月11日 星期三
花开不只在春天
高邮 房雨竹

  夏日灼灼,没有一丝风,滚烫的空气仿佛凝住了。窗台上的那盆太阳花有好几天没浇水了,原本饱满的叶子耷拉下了脑袋。我的录取通知书被重重地搁在桌子上。家里,一盏灯也没开,我听见父母房间里传来的叹息。我知道像我这样的孩子,这次大概是没有机会去感受属于自己的春天了。

  父亲常说:最怕的是成为没有知识的人。几经周折,我最终还是走进了大学校园。父亲不爱说话,通话的时间也很少。我们之间的确定联系就是:每个月1号,我的农行校园卡里就会收到父亲汇来的生活费。我的脑海里时常浮现那幅《父亲》:祥和的老人,一脸的辛劳被阳光晒出了金黄。

  国庆放假回家,我和父亲一起去了农行。一进入那里,我总觉得亲切。帮我们办理业务的阿姨告诉我说:你爸爸每个月都要来办一次业务的,我们都认识啦。知道是给你汇生活费,我们帮你爸爸在我们这办了一张卡,都是现金先存到卡里再转账给你的,这样能省些手续费。今天你也来了,正好可以教你爸爸使用我们的手机银行了。父亲看着我,眼角绽开了花:“是的,我儿子放假回来了。”柜员阿姨接过父亲的银行卡和身份证:“每次我们和你爸爸说办个手机银行帮你汇钱吧,这样就不用他每次从镇上跑来了,手续费还是柜面转账的三折。你爸爸总是念叨,一定要等你回来办。说儿子是学计算机的,懂科技。”柜员阿姨递给我一个小巧的K令:在手机下载农行手机银行,以后转账就靠它了。父亲看着我:你好好学,我跟你学习,以后就方便给你打钱了。这时候,我又想起了那幅《父亲》:祥和的老人,满脸的皱纹也掩盖不了的慈祥。

  每个人的人生都会经历春夏秋冬,我们以为不可度过的苦难都一定会度过。在有父亲呵护的季节,我一直拥有父爱的春天。我希望用自己的汗水浇灌属于自己的花朵,在盛夏、在严冬,坚强绽放!     

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报