顶部
2015年03月11日 星期三
第A35版:南京城事·拍案    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年03月11日 星期三
眼看长途班车要开了 贵重行李却不见了
交警连打12个电话终帮失主解了急
郭一鹏 桂子振

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 桂子振)  存有公司重要资料的笔记本电脑丢失在出租车上,等发现时,长途班车又快要开了,这让失主小刘心急如焚。执勤交警得知这一情况后,连打了12个电话,最终联系上了出租车司机,还专门开车帮助小刘前去取件。最终,小刘不但拿回了丢失的物品,也及时赶上了班车。

  3月6日傍晚6点半左右,交警一大队方毅警官正在长途东站执勤,一位年轻小伙跑过来向他求助。原来小伙姓刘,刚刚坐出租车来东站,下车时把行李丢在车后备箱里了,包里有笔记本电脑、大量现金及相关证件。此时,长途车也快要开了。“笔记本里有公司的重要资料,如果找不到,麻烦就大了。”小刘说。考虑到出租车刚走不远,方毅连忙从小刘提供的发票上找到车牌号,并提供给指挥室。与此同时,方毅驾车带着小刘沿出租车行驶的方向往前寻找,可一直到板仓街都没有发现。过了一会儿,指挥室反馈信息,称通过车牌查到了驾驶员电话,可对方已停机。“这下完了!”小刘顿时面色发白。方毅拍拍小伙的肩膀说,“别急,我再帮你想想办法”。方毅通过“114”查询该出租车所属公司的电话,又分别与出租车公司经理及安全员等多人联系,12个电话后,终于联系到了驾驶员。

  此时,出租车驾驶员从皮研所带了一位客人正要去新街口,已经开到了新庄广场。考虑到时间紧迫,方毅当机立断,与驾驶员商量先就近停靠路边,他开车带着小刘赶到了新庄广场。看到自己的行李还在后备箱后,小刘长舒了一口气,连连向方毅和出租车驾驶员致谢。随后,方毅又开车把小刘带回东站,及时搭乘上长途班车。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报