顶部
2015年03月11日 星期三
第A32版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年03月11日 星期三
三人设立有限公司 不能让一方以劳务形式出资

  接听时间:10日上午9:30-11:30;下午1:30-3:30

  在线律师:马涛 (江苏钦友律师事务所律师)

  刘先生:我们有三同学准备成立一家生产玩具的公司,三方约定,其他两个人以货币出资,因我大学学的是设计专业,等公司成立后专门负责产品设计,所以他们两人都同意我以劳务的方式向公司出资,共作价五十万元。请问律师,我能否以劳务的方式出资设立该有限公司?

  马律师:不可以。根据我国《公司法》第二十四、八十条规定,允许股东用货币出资,也可以用实物、工业产权、非专利技术、土地使用权作价出资。实际上就排除了以人力资本作为公司出资的形式。由此可见,我国现阶段是不允许以劳务也就是人力资本出资设立有限公司的。主要因为知识、体力、智能这些人力资本难以评估,也具有不稳定性,一旦遇到死亡、残疾等情况人力资本就容易贬值,同时,有限公司承担的是有限责任,法律这样规定也是为了保护交易的安全。

  12日接听《律师在你身边》(025)96096-1-1的是江苏朗华律师事务所饶奋斌律师

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报