顶部
2015年02月05日 星期四
第A18版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年02月05日 星期四
如果能进《我是歌手》决赛 黄丽玲要请张惠妹来帮唱
张 漪

  本周五晚,《我是歌手》第三季第六期,将迎来第二位踢馆歌手谭维维的加入,同时第二位淘汰歌手胡彦斌也出来返场。据一些网友的剧透表示,A-lin(黄丽玲)、张靓颖、孙楠安全,李健和古巨基处于“危险”边缘。昨天,扬子晚报记者透过微信群采访了黄丽玲,对于这几周战绩显著,她心情十分愉快。

  现在的状态:很享受这个舞台

  黄丽玲在登上《我是歌手》舞台前,很多观众对她是相对陌生的。不过歌迷倒是对她及她的歌很推崇,以至于《我是歌手》在台湾一些媒体人中进行调查,最希望谁参加这个节目时,黄丽玲是排第一位的。

  记者:尽管你在台湾地区早已成名,但对于大陆的听众来说还算是“新人”,对此现象你怎么看?

  黄丽玲:我很把握每一次能站上舞台的机会,我相信会听到的人一定会听到,喜欢我的人一定会喜欢。很感谢一直支持我的人还有现在才认识我的人。借着这个机遇,我相信会有更多的人认识我。

  记者:这是第一次接受《我是歌手》的邀请吗?

  黄丽玲:《我是歌手》洪涛导演前几季就找过我,那时候在想为什么要用比赛定义一个歌手。现在觉得洪涛老师对每个歌手真的很用心,让我们可以发挥想要发挥的音乐。舞台上的所有制作都让我觉得很用心。

  假如到决赛:会请阿妹或信来帮唱

  节目中,黄丽玲的性格表现似乎没有给大家留下多少鲜明的印象——有韩红、孙楠、李健这种个性十分明显的人在,她不是舞台下最突出的那一个,但她站在舞台上却从不让人忽视。

  记者:你在舞台上的表演似乎都比较偏保守,是会在后面出奇招吗?

  黄丽玲:很多人说我的表演保守,但我觉得每个人都有自己的喜好。我个人觉得我每次唱歌都很用心。很开心的是,我能尽情地唱每首歌,希望大家能喜欢这样的我。

  记者:目前赛程过半,按照以前的惯例,进决赛会有明星帮唱的环节,你现在有想要邀请的歌手名单吗?

  黄丽玲:如果走到帮唱的环节,我还希望跟大贵人之一,信或者阿妹姐合唱。

  扬子晚报记者 张 漪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报