顶部
2015年02月05日 星期四
第A18版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版
2015年02月05日 星期四
成龙冯小刚张国立李冰冰坐镇 为《我看你有戏》集体飙泪
张 漪

  李冰冰和冯小刚当场落泪。

  “史上最强卡斯”的综艺节目《我看你有戏》将于本周五21时10分首播,四位中国影坛重磅人物——成龙、冯小刚、张国立、李冰冰首度齐聚综艺舞台。这台节目的主旨,是用全新方式寻找拥有电影梦想的人才,为推动中国电影发展助力加“戏”。首期节目就迎来各行各业的学员。

  随着一声唢呐响,一个娇小的身影踩着豫剧《朝阳沟》的乐曲声走上舞台,她一人分饰三角演唱戏曲选段《亲家母》。表演完毕,这位名叫杨佳慧的十岁河南女孩表示“曾经和张国立爷爷和冯小刚导演合作过。”被点名的冯小刚忍不住问道:“你演的是啥?”

  原来,杨佳慧曾经参加过冯小刚2012年的史诗电影《一九四二》的拍摄,在剧中结尾部分出演了一个失去亲人的小女孩,并与张国立老师有一段精彩的对手戏。伴随电影片段的回放,四位导师似乎都被影片感染深深入“戏”,张国立面色凝重,而一旁的冯小刚更是偷偷抹泪,成龙都悄悄送上纸巾让其擦泪。难得如此“动真情”的冯小刚把杨佳慧拉到身边,感慨道:“那天天冷哭不出来,就吓她。说跟谁最亲?跟奶奶最亲。就吓唬她要是不好好演就永远不让见奶奶。这孩子一下就哇哇地哭了。”

  扬子晚报记者 张 漪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报