顶部
2015年01月21日 星期三
第A18版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A29版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2015年01月21日 星期三
战争戏成《霍比特人3》最大看点
观众吐槽“只有混战没有剧情”
孔小平

  从《指环王》三部曲到《霍比特人》系列,历时17年,“中土世界”在全球拥有数以亿计的观众。《霍比特人》三部曲的最终篇、也是“中土世界”最后一部《霍比特人:五军之战》(简称《霍比特人3》),即将于23日开启中国内地之旅。昨天下午,记者在南京浦口中传国际影城提前看片,该片彼得·杰克逊导演率《指环王》原班人马打造、马丁·弗瑞曼、伊恩·麦克莱恩、理查德·阿米蒂奇、奥兰多·布鲁姆、凯特·布兰切特等主演。

  正如片名一样,极度刺激肾上腺素的战争戏是全片的最大看点,高潮长达45分钟,从五大种族聚集在孤山脚下,为矮人宝藏大打出手时开始,场面非常壮阔。不过也正由于这45分钟的战争戏,引来影迷褒贬不一的看法。昨天有观众表示,场面是很庞大,而且中国巨幕的效果也很棒,但是十多年过去了,到这一部感觉就只剩下打打闹闹了,甚至有人说,没有剧情,只有大战,而且是大混战,从内战到外战。其实霍比特人整个系列加起来也就一部“双塔奇谋”的故事量,所以拆成三部有些牵强。

  不过毋庸置疑的是,这一部制作依然精良,在战役中,包含矮人、人类、精灵、半兽人等多个种族,每个种族拥有不同的文化,使用不同的武器,有着不同的战斗模式、战略,或许因为这是彼得·杰克逊最后一次拍摄中土世界的神话故事,《霍比特人3》在视觉特效上做得比《指环王》更加精致。 

  扬子晚报记者

  孔小平 

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报