顶部
2015年01月15日 星期四
第A17版:文娱    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版

第A44版
2015年01月15日 星期四
姚笛出来录节目了!
“出轨门”后综艺首秀加盟《超级战队》,称“战胜自己,你就赢了”
张漪

  姚笛复出综艺首秀。

  “昨天姚笛参加江苏卫视《超级战队》录制现场照片,本人据悉已经全面复出。”1月13日,爆料达人“八掌柜”的一条微博,引发众人围观。记者从江苏卫视获悉,1月12日,在《超级战队》的第四期节目录制中,姚笛、朱丹、魏晨成为新一轮“中国队长”三人组,姚笛本人也为这档挑战人类体能极限的节目献出了自己的综艺嘉宾首秀。          扬子晚报记者 张漪

  低调现身十分紧张

  自从文章事件曝光后,姚笛一直非常低调,此次现身《超级战队》让人颇感意外,对此她表示是因为节目好看才来的,“我之前看过第一期的节目,觉得挺有意思的,印象最深的是掷骰子的PK环节,当时我都不敢呼吸了,看完一手的汗。”机缘巧合,当接到节目的邀请之后,姚笛欣然答应,“当嘉宾这是第一次,我很紧张。队长的表现还会关联到支持我们的场外观众的输赢,使命感特别重。”姚笛自称是慢热型的人, 在此之前她也从未想过要参加这种类型的节目,担心很难融进综艺氛围中。从现场表现来看,姚笛起初的确有些拘谨,但随着逐渐找到状态,就轻松自然了很多。因为总是考虑身后观众的想法,姚笛的正确率受到了一些影响,“因为怕判断会影响到场外观众,所以顾虑特别多。我内心的答案其实是猜对了四题,只有第一题没猜到。我后来还和工作人员说,我一定还要再来参加一次,下一次一定跟着自己的第六感走。”

  “闷声发大财”

  每位中国队长出场,都会在开场时说上一句响亮的口号,为自己和身后的战队呐喊助威。12日的录制现场,姚笛的出场方式与众不同,只见她举着一块纸板,上面写着“闷声发大财,大家懂的”几个字。姚笛说,“我看到第一期节目中,大家在拉票时都需要说一些话,我实在是不知道说什么,我们老家喜欢说闷声发大财,所以我就让工作人员写了这么一句话,希望大家可以抢到红包赚到钱。”电视机里看节目紧张,现场看节目更紧张。姚笛表示,在参与录制的当天,令她印象最深的是第一组挑战选手,他们需要翻越三米多高的障碍物,“三米多这么高,我很害怕他们会摔下来,虽然下面有一个垫子,但是我回忆起我们以前练功的时候师哥师姐掉下来头朝地,还是会产生一些伤害,所以特别担心。”原来年少时,姚笛在艺校学习越剧,“当年练功的经验告诉我,高难度的动作,是很容易受伤的。”

  最难跨越的是自己

  节目中,一对看似实力悬殊的跑酷选手,也给姚笛留下了十分深刻的印象,“他们一个是跑酷的顶尖专业选手,一个是国内当厨师的业余选手,这两个人的状态也实在是太不同了,一个人是很轻松的,另外一个人是拼命去比赛,结局却令人很惊讶,居然破了吉尼斯世界纪录,他战胜了自己的恐慌,这是最了不起的。”姚笛特别感慨道:“我觉得这个节目最有意思的地方就是:输赢不重要,最难跨越的是自己。现场让我领悟到了很多的东西,虽然是在比赛,但是他们都在做同一件事,只是在战胜自己,所以节目传递给我的就是:人生当中总会遇到困难和挫折,最大的敌人就是自己,战胜自己,你就赢了,不管是运动还是生活。”    

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报