顶部
2014年12月22日 星期一
第A18版:文娱    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版

第A25版

第A29版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2014年12月22日 星期一
扬子晚报记者探班《赎罪门》南京片场
张国立:60岁上阵拍追捕戏也太拼了
张楠

    未受儿子张默事件影响,张国立自导自演的新剧《赎罪门》正在南京低调拍摄中。日前,记者前往河西某酒店探班剧组拍摄。当天拍摄的是主演张国立和闫妮在酒店吃饭的戏份。两人在剧中饰演一对兄妹,闫妮是商界女强人,张国立则是一名警察。

    该剧由张国立、陈昆晖合力导演,根据吕铮小说《赎罪无门》改编。《赎罪门》主打的是都市情感,颇符合张国立近年来所拍摄的温暖现实主义题材作品的特色。剧中,张国立扮演的是警察马德庆,与其以往塑造的老实巴交的小人物有所不同,该人物身上带着七分正气三分痞。内心温暖,却不善表达。

    在剧组,身兼导演与主演两职的张国立始终是最忙碌的,由于马德庆是刑警出身,有些拳脚功夫,剧中又穿插了不少办案情节,张国立还要时刻为动作戏热身。为了拍摄效果好,张国立演打戏基本都要亲自上阵,不用替身。剧中张国立有很多追逐,抓捕的动作戏。年近60岁的张国立拍起动作戏亲自上阵,甚至让自己挂了彩。

    当被记者问及一把年纪为何还这么拼,张国立笑称:“当初没想到有这么多动作戏,谁想到武术导演设计的全是我的戏,现场我又不好意思说不打,毕竟是我让他把动作设计的精致一些。连着几场追打的戏下来,我都走不动路了”。无奈张国立在现场还“央求”减少几个动作。 据悉,该剧已经在南京拍摄多日,但张国立导演还将奋战到年后,不能回家陪邓婕跨年,连过年都要在南京过了。

    扬子晚报记者 张楠 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报