顶部
2014年12月19日 星期五
第A23版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年12月19日 星期五
FIFA年终排名 国足列第97史上第二差

    国足的排名依然惨不忍睹。

    北京时间12月18日下午,国际足联(FIFA)公布了12月份的国家队最新排名,中国队的排名上升两位列世界第97位,依旧排名亚洲第9。值得注意的是,97位的年终排名仅好于2008年的第100位而名列历史第二差。

    国足总排名第97 在亚洲位列第9

    在本次计分阶段,中国国家队本来和吉尔吉斯斯坦队进行了两场热身赛,国足两战均是取胜,如果是A级赛的话,中国队的积分肯定会提升。但因为这两场比赛的换人没有限制,最终没被国际足联列为国际A级赛。

    也就是说,在本次计分阶段,中国队没有原始计分入账,再扣除四年前同期积分经过加权平均后,中国队的排名积分没有变化,依旧是336分。不过,中国国家队的排名比上期有所提升,从第99位提升到第97位。而97位的年终排名也是国足史上第二差,仅仅好于2008年年终时第100名的排名。当然,在亚洲范围内,国足的排名没有任何变化,依旧是亚洲第9。

    在亚足联榜单上,伊朗队超过日本排名亚洲第一,而伊朗队的世界排名不过是世界第51位。韩国、乌兹别克斯坦、阿联酋、约旦、阿曼以及卡塔尔都在中国队之上,亚洲杯东道主澳大利亚列亚洲第10。另外,国足的亚洲杯小组赛对手中,除了乌兹别克斯坦排名第4外,沙特排名亚洲第11,而朝鲜是亚洲第15位。

    总榜单方面,世界排名前23位的球队没有任何变化,德国队依旧排名世界第一,阿根廷和哥伦比亚紧随其后。

    国足热身不计分 比赛很“儿戏”

    此前,国足热身赛战吉尔吉斯斯坦,原先说好是A级赛,但赛前经双方协商,又改为不限制换人次数,因此比赛不再是A级赛,结果也不计入国际足联积分系统。在电视台不转播的情况下,网络直播只有一台摄像机拍摄。

    这是继上周六后国足再次与吉尔吉斯斯坦对阵,只是比赛地点从湖南郴州移师广东清远,凭借下半场换上场的郜林、杨旭建功,国足2比0获胜。5天前,国足曾以4比0横扫对手。只是两场比赛都非A级赛,国际足联官网中国队战绩列表中根本没有这两场比赛的信息,当然结果也不计入国际足联积分系统。

    其实按事先商定,热身赛被确定为计入国际排名积分的A级赛。双方也按照国际足联有关规定,确定最多各换6名球员。但赛前几个小时计划更改,双方最终约定不限制换人名额。

    此外,比赛原本安排在恒大足校进行,但由于场地条件等问题,最终又改在清远恒大基地。赛前恒大酒店内6号场地的球门刚刚被刷过了油漆,场地画线也是在赛前一天才告完成。场地的替补席、记者席是临时搭建起来的,替补席的凳子是从酒店搬出来的,而记者席则只有三条长凳,大多数记者是站着或者坐在地上观看完了整场比赛。因为比赛不对球迷开放,球迷只得跑到场地附近的小土坡上“蹭赛”。 扬 体

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报