顶部
2014年12月19日 星期五
第A22版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年12月19日 星期五
卢卫中满意正荣男排表现
收官战0:3不敌八一,第一阶段7胜3负小组第二
殷小平

    扬子晚报讯(记者 殷小平)昨天,2014—2015赛季全国男排联赛第一阶段收官。江苏正荣男排客场0:3不敌传统劲旅八一队,最终以7胜3负拿下了小组第二,积分排名仅仅落后卫冕冠军北京男排。和八一这场球,三局比赛的比分依次为:13:25、18:25和24:26。

    在之前主场的较量中,江苏正荣男排曾经以3:0完胜八一。此番到了客场,没想到输了个0:3,两队完全翻了个比分。对此,正荣男排主教练卢卫中昨天分析说:“客场输球,主要是我们的一传和拦网出了问题。八一队这场球的针对性很强,发球基本上盯着陆振,而陆振接发球偏弱,导致全队的一传不好,进攻也就很难打出来。加上对方今天的拦网很好,拦网得分我们和八一队是4:10,所以前面两局基本上是一直落后。和上一轮逆转北京队一样,第三局本来是我们的机会,如果这一局赢了,从士气和体能等方面来说,我们都要占优,可惜关键球没顶住,最后24:26输掉比较可惜。”

    卢卫中介绍,和江苏正荣男排主场打得八一队没脾气一样,这场球被动的是我们,“刘向东和张晨的进攻多次被拦死,八一队主攻仲为君却是越打越好,得到了全场最高分。从战术上来说,我们的确被对手抑制住了。”

    不过,对于整个第一阶段,卢卫中还是相当满意,“7胜3负小组第二,大家的确非常努力。就这10场球来说,可能个别场次我们做得还不够好,但总体来说,无论是过程还是结果,我都很满意。尤其是之前连续5个主场比赛,南京的观众给了球队很多的鼓励,带动了大家的激情,衷心地感谢所有支持正荣男排的人。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报