顶部
2014年12月19日 星期五
第A19版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年12月19日 星期五
第二季明年1月强势回归
曾经的“最强大脑”今在何处?
张 漪

    《最强大脑》第一季,“指纹识人器”吴天胜、“超级找茬王”郑才千、“魔方男神”贾立平、“暗夜蜘蛛侠”李童星等纷纷成为大家心中“最强大脑”的代表。节目第二季将于2015年1月2日强势回归,近日有消息传出,第一季达人将重出江湖,在本季与新选手同台打擂,曾经的“最强大脑”今在何处也成为近来大家关注的焦点。

    视攀岩如生命,却遭到家人的极力反对。第一季《最强大脑》中李童星让人难忘的,除了号称节目史上最惊险的盲攀项目,更是他因家庭与攀岩事业两难境地而引出的感人故事。为获得妻子支持前来挑战,却因无法与爱的人分享成功而在挑战完成后甘愿放弃。据了解,在节目播出后,李童星家所在地宣城的攀岩俱乐部主动联系他,合作开办了宣城第一家攀岩馆。

    同样曾被逼到梦碎边缘的还有王国林。09年一场车祸使得他的右手严重变形,后来“开书店”的理想虽达成,生意却愈发惨淡。节目播出后,王国林的“百草园”声名大噪,此外,节目播出后王国林也结交了更多书友,其中更有自己“相见恨晚”的女友,爱情事业双丰收。

    登上《型男志》、《人物》、《瑞丽》等杂志,更传出有微电影、电视剧前来邀约,《最强大脑》让“超级找茬王”郑才千一炮而红,更一度成为“偶像派”!对于“片约”,郑才千证实确有其事。

    吴天胜在《最强大脑》中,凭借120幅指纹快速识别出对应的人,连一向苛刻的Dr魏竟然也表示:“吴天胜是我见过的记忆力惊人的人中最厉害的一个!”节目播后,吴天胜名扬海内外,在哈佛、新加坡等地,他都被粉丝认出并被要求合影。对此他表示意外:“想不到自己会有粉丝!”   张 漪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报