顶部
2014年12月19日 星期五
第A22版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年12月19日 星期五
火箭加时赛力克掘金
双星闪耀,落后16分依然能赢球

    哈登(左)帮助火箭逆转。

    北京时间昨天,火箭队在客场以115-111战胜丹佛掘金队(10胜15负)。火箭队取得3连胜,掘金队遭遇3连败。哈登得到41分、10次助攻和4个篮板,霍华德得到24分和16个篮板,加时赛中哈登独得8分帮助球队重新取得领先,贝弗利最后时刻四罚全中守住优势,火箭队掀翻掘金队拿到3连胜。

    有魔兽在火箭就是横

    当霍华德缺阵的情况下,火箭12场比赛里,赢了8场。当霍华德缺阵时,火箭固然也是一支出色的球队;可当迎回魔兽后,火箭就是一支超强之师。唯一输掉的那场比赛,便是惨败灰熊。那场比赛哈登毫无状态,最终休城大败。

    不过当魔登逐渐磨合到位后,火箭战力十分可观。一组数据说明问题,当霍华德在场上时,火箭防守强度甚至可以位列联盟榜首。球队每一百回合仅失87.3分,而当魔兽不在场时,火箭每百回合的失分将会飙升至103.3分。两者之间相差了整整16分。很显然,尽管魔兽低位单打并不靠谱,远没有莫泰强,可当霍华德在禁区里一站时,给对手制造的威胁,却是明摆着的。

    哈登负责进攻,魔兽负责防守,这便是魔登组合目前的状况。而两人之间的搭档也是相当犀利,今日一战,哈登砍下41分10次助攻,霍华德也有24分16个篮板入账,这是典型的内外双巨星搭配的标准范本。到了加时赛中更是如此,哈登进攻,霍华德保障篮板,休城拼下比赛。

    哈登蜕变造就逆转

    火箭半场丢了60分,一度落后16分,三分球全场只有28中8,但火箭最终依然赢球,他们靠的就是下半场铁壁一样的防守。此战经过半场的休息,火箭找回了本赛季他们的防守感觉,掘金下半场和加时赛的命中率急剧下降,只有33.3%。

    本赛季,火箭是联盟失分第二少的球队,他们的关键就在于锁住了对方三分线外的攻击。他们成功把对方的三分命中率压低至只有28.5%,位列联盟第一。其中哈登在防守端的表现功不可没。在他出战的863分钟时间里,火箭每100回合只丢96.7分,这跟他们的赛季平均值持平,相较上赛季有巨大进步,这样的防守效率在联盟可排名第二。  网 体

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报