顶部
2014年12月19日 星期五
第A16版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年12月19日 星期五
今天仍是敏感时点,做好两手准备
海 哥

    “加扬子晚报财经微信‘钱眼’,让您的财富保值增值。”

    周四因有数千亿资金为周五打新流出二级市场,成为本周资金面压力非常大的一天,从盘口上看,市场依然维持强势震荡,盘中虽再次出现跳水走势,但最终上综指只跌了3个点,收出一根让人产生无限遐想的十字星,值得注意的是周四最高点达到3089点,距离上周最高点仅2个点,钱眼认为,周五大盘仍然处在敏感时点上,只有再次创新高才有可能化解“双头”嫌疑,因而操作上防范风险仍是第一要务。

    今天走势 仍有冲高走势,关注能否化解“双头”嫌疑

    从周四盘面上看,虽然以券商为代表的金融板块大跌,但市场仍然扛住了资金集中流出的压力,指数仅小跌3点,说明其它的领涨板块抵消了金融板块的大跌,盘中航空、运输、船舶、稀土、建筑等板块的领涨,很好地化解了金融板块的拖累。

    周五新股将密集开始申购,周四大部分打新资金已开始套现,本周最后一个悬念就是周五的期指交割,目前看影响已不如从前,预期周五仍有继续冲高的动能,但大家仍不能完全放松警惕,由于下周一还有四只新股申购,周五依然会面临一定的资金流出压力,大家最好要做好两手准备。

    由于周五仍处在敏感时点上,大家要注意观察盘面的细微变化,一是要关注盘面热点板块的轮动是否能及时流畅,人气是否依然旺盛。二是关注券商、银行、保险等权重股的后续表现,是否出现止跌企稳,甚至探底回升的走势,如果权重股出现绝地反击,大盘才有望放量创出新高并化解“双头”嫌疑,当然也要小心主力玩一把假突破真调整的反向操作“把戏”。如有效突破3100点,大家可以适量进行加仓跟进。总之,大盘到了这个位置,大家的操作更多地要以小心谨慎为主。

    今天操作 半仓操作,及时锁定短线收益

    目前距离年关越来越近,不知大家现在对市场都抱有何种心态?据了解,已有相当一部分老股民因为今年赚到了超预期的收益而清仓休假了,为的是保住今年的战果,同时好好思索明年的投资策略。目前大盘处在这个敏感时点上,钱眼也建议大家操作上总体要进行收敛,基本保持半仓操作,特别是许多刚刚进股市不久的新股民,希望尽量抓紧时间多赚些钱,但是钱眼仍建议大家此时心态更要淡定一些,明年中国股市依然看好,仍可能有千点的上涨空间,保存好实力和收益,是目前最好的策略。实在手痒的投资者可用小部分资金寻找一些个股的短线机会,快进快出及时锁定收益。

    钱眼周四推介的个股总体表现仍强于大盘,三一重工(600031)盘中冲高5.46%,收涨3.44%。有色金属概念股中国铝业(601600)涨3.54%,丝绸之路概念股北新路桥(002307)也开始止跌反弹。周二推介的中海海盛(600896)在周三大涨的情况下,周四又封涨停,而周三推介的铁路股大秦铁路(601006)和有色金属概念股江西铜业(600362)、豫光金铅(600531)盘中均有近5%的冲高。

    提醒大家:我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信号为mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示:我们的微信并不收费。            海 哥

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报