顶部
2014年12月19日 星期五
第A05版:焦点新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年12月19日 星期五
15年,幸福的大多数
全民理想家轿雪佛兰赛欧3上市
于燕

    上图:上市会上,三代赛欧的见证者——中国知名原创乐队组合“羽泉”现场演唱,为赛欧3和中国家庭送出幸福祝福

    左图:雪佛兰赛欧3的内部乘坐空间超越同级、媲美A级车

    四年前,同样在成都,第二代赛欧以合资品牌身份,首次进入6万元内,直接成就“全民理想家轿”的畅销奇迹,至今小车王者的地位依旧无可撼动。

    昨天,赛欧3以更大的车身尺寸、更省的能耗、更高的品质、更足的科技安全配置上市,它将陪伴前进中的中国家庭,幸福天天向上!

    15年,不忘初衷

    践行“国民家轿”之路

    赛欧3的发布会不华丽、不炫酷,然而朴实中透着温馨,点点滴滴中,引发普通人的情感共鸣。正像赛欧这个车型一样,15年来,一直以高品质的造车理念、朴实的价格,践行着“国民家轿”之路。现场,中国知名原创乐队组合“羽泉”登场,将观众思绪拉回到15年前。

    2000年第一代赛欧以10万元开启了中国家轿之路。彼时,对于大多数人来说,“拥有属于自己的车”仍是一句笑谈、一个梦想。第一代赛欧的上市,尤如春风吹皱池水,“家用轿车”不再是遥不可及的梦。

    2010年,第二代赛欧以6万元下探至合资品牌从未涉足的价格区间,让更多普通家庭实现了拥有汽车的梦想。2014年6月,新赛欧累计销量突破100万辆,这意味着“全民理想家轿”赛欧已经渗入到了100万个中国家庭的幸福中。

    多项同级“唯一”标配

    赛欧3再树“国民家轿”新标杆

    纵观整个A0级市场,赛欧一次次刷新品质与价值标杆,赛欧3也不例外。最简单的数字就直观反映出赛欧3的革新性变化。

    更宽敞:加长51mm、加宽45mm、轴距加长35mm,乘坐空间媲美A级车

    赛欧3车身尺寸达到4300mm*1735mm*1504mm,轴距经过高效的布局设计,赛欧3的内部空间达到最优,头部空间较上代提升8%,膝部空间提升25%,车内乘客的乘坐感受达到A级车的空间体验。同时车内还共有16处人性化储物空间,后备箱容积也达到了366L。

    赛欧3的精致品质堪称同级最优。赛欧3为注重车内娱乐的消费者提供更多的科技配置,在高配车型上集成了三幅多功能方向盘、雪佛兰MyLink智能车载互联系统、4.2寸彩色显示屏,支持智能手机映射、自然语音识别和蓝牙音乐播放等多种功能。

    更省油:同级最低,百公里油耗5.3L,全系享节能惠民补贴

    赛欧3采用了全新开发的高效动力系统,搭载更强动力的1.5L DVVT发动机和1.3L VVT发动机,在同级车型中唯一全系标配Start/Stop智能启停系统和EPS电动随速助力转向系统。全新1.5L DVVT发动机的最大功率为83kW,最大扭矩141Nm;全新1.3L VVT发动机最大功率为76kW,最大扭矩127Nm。而在百公里综合油耗上,1.3L VVT发动机仅为5.3L,创同级最低油耗纪录;1.5L DVVT发动机油耗为5.4L。

    更安全:同级唯一采用PHS热成型钢,占比5.7%

    赛欧3采用了安全笼式车身设计,是同级唯一采用PHS热成型钢(抗拉强度大于1300兆帕)的车型占比达到5.7%。同时,赛欧3全系标配ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配系统、CBC弯道制控系统,高配车型采用全方位4安全气囊,安全科技品质领先同级。

    霸主地位难撼

    竞争力无出其右者

    产品全面跃升让赛欧3处处透着越级的味道,而5.99万元-7.39万元的售价让赛欧3的竞争力在A0级市场无出其右者。目前,A0级车型分为两大阵营。一是以POLO、瑞纳、K2、威驰等领衔的合资品牌阵营,这一阵营的售价多为7万元起步;另一大阵营则以奇瑞风云2、长安悦翔、江淮和悦等为主的自主品牌车型,这一阵营的主要售价为5万元左右。

    综上看,赛欧3可以在A0级市场上下通吃。往上可以分夺合资品牌小车等主力车型的份额,以10月份A0级小车销量亚军瑞纳为例(冠军为赛欧),瑞纳主要跑量车型是其1.4L手动挡两款车型,目前市场优惠在万元左右,市场实际售价在6.8万左右,赛欧3的1.5L的中高端车型,加上节能惠民,实际售价要比之便宜很多,而无论是动力、油耗、配置都比瑞纳更有优势,非常有望抢夺一部分瑞纳的主力市场。往下和自主品牌短兵相接,无论是品牌力、产品力,赛欧都更高一筹,在5万元区间,赛欧已经所向披靡。新上市的赛欧3产品力大幅提升,这进一步夯实了赛欧3在入门级小车这个细分市场的霸主地位。                文/图 于燕

    赛欧3产品定价表

    车型   1.3L手动温馨版 1.3L手动理想版 1.3L手动理想版(天窗) 1.5L手动理想版(天窗) 1.5L手动幸福版(天窗)

    价格(元) 59,900 62,900 65,900 67,900 73,900

    节能惠民价格(元) 56,900 59,900 62,900 64,900 70,900

    *赛欧3全系车型享受节能惠民补贴3000元

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报