顶部
2014年12月19日 星期五
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年12月19日 星期五
南京公布行政事业性收费清单
免征因公护照费、自愿戒毒人员治疗费等18个项目,每年将减负4.36亿
韩飞

    扬子晚报讯(记者 韩飞)12月18日,南京市物价局正式发布《南京市行政事业性收费项目目录(截止2014年7月)》。该目录首次列出了南京市138个征收并纳入市区财政管理的行政事业性收费项目。记者发现,目录还首次明确了南京市18个免征收费项目,5个限时免征收费项目,31个部分免征收费项目。而其他83个收费项目继续按国家和省规定执行,取消河西新区开发配套费1个收费项目。

    据南京市物价局相关负责人介绍,按2013年收费统计数据,免征、限时免征、部分免征和取消的收费项目,预计在往年减免的基础上每年再减轻负担约4.36亿元。

    该目录自发布之日起生效,凡未列入本次公布的《收费目录》的行政事业性收费项目,对免征和取消的收费项目,收费部门和单位不得继续征收,但以往应缴未缴部分应按原规定足额缴纳。针对不按《收费目录》中规定执行的乱收费行为,公民、法人和其他组织可以拒绝支付,也可以拨打12358进行举报,物价部门将依法查处。

    18个免征的收费项目分别为护照费(仅针对因公护照、护照加急和代办因公出国签证费);认证费(外事);公安收费的租用场地、车辆练习费;自愿戒毒人员生活、治疗费;国内植物检疫费;农机产品测试检验收费;森林植物检疫费;陆生野生动物资源保护管理费;林权勘测费;证照费(林权证);渔业船舶和船用产品检验费;水生野生动物资源保护费;公民临床用血互助保证金;独生子女病残儿童鉴定费;旅游部门收费的入境签证费;档案收费;粮油储存品质鉴定检验;证照费(村镇房屋所有权证)。

    5个限时免征项目让企业和个体工商经营者减轻了负担,这5个项目分别为矿产资源勘察登记费;采矿登记收费;企业注册登记费;个体工商户注册登记费;货物原产地证明书费。

    31个部分免征收费项目涉及土地登记费、丧葬服务、社保卡以及市民卡、义务教育和考试、外国人证件费等多项内容。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报