顶部
2014年12月19日 星期五
第A47版:时尚消费    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年12月19日 星期五
你的眼镜配戴正确吗?

    有人近视多年,一直配戴着眼镜,眼镜配了多少副自己已经数不清,到实体店咨询,店员有些爱理不理,来镜界网,尽知所有,那么,配眼镜究竟有什么学问,你的眼镜配戴正确吗?下面的误区你踏入了没?

    误区1.快速简捷验光

    验光配镜是一个严谨的过程,不能仅仅靠电脑验光或插片,简单查一下视力数分钟即解决问题。一套科学规范的医学验光所需的时间至少是20~30分钟。

    误区2.无需眼科检查

    视力不良的原因很多,不一定只是单纯的近视或散光。在验光前要进行系统的眼科检查以排除其他眼病,早期发现早期治疗以免延误诊治。

    误区3.无需散瞳

    众所周知18岁以下的青少年要进行散瞳验光,然而18岁以上的调节性近视、远视也应进行散瞳验光,以放松调节,得到准确的验光度数。

    误区4.度数越低越好

    近视眼的配镜原则是最佳矫正视力的最低度数,但这并不是说度数越低或者越高越好,度数过低仍看到的是模糊影像,反而更容易促进近视的发展;度数过高增加了调节,同样造成视觉疲劳,导致近视的进一步发展。

    误区5.配镜时追求双眼度数一致

    配镜应达到双眼的矫正效果、视觉质量一致,而不是盲目地追求双眼度数一致,否则会干扰双眼的视觉平衡和发育。

    误区6.视力下降一定是近视

    青少年刚刚出现视力下降时,一定要到正规的眼科医院或视光门诊进行系统的检查,散瞳验光,以确定是否是近视还是散光或远视等屈光不正及程度,同时排除假性近视,不要轻易地扣上近视眼的帽子,在不该戴眼镜时戴上眼镜。

    误区7.医学验光与普通验光无区别

    医学验光强调的是双眼视觉功能的提高,除了精确检查每只眼的屈光度数外,必须检查双眼平衡、眼位、调节力、瞳距等,不但能有最清晰的视觉效果,还要达到舒适,对眼起到保健治疗作用。

    镜界网官方:www.jeejie.com(为您呈现眼镜的美好),更多实打实降价活动,请见访问官网查看,询问热线:400-672-2775。

    注册会员送隐形眼镜,火爆持续开展中,请登录官网了解详情!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报