顶部
2014年12月19日 星期五
第A42版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年12月19日 星期五
妻子来代驾赌气坐副驾驶 丈夫酒驾被交警抓现行
郭一鹏 陈兴民

    扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 陈兴民)17日晚8点左右,雨花台区板桥老街医院门口,两辆外地牌照的小轿车前后驶来,被在此值守的八大队交警拦下。经交警初步查看,两车司机都有酒后驾车嫌疑,于是便进行酒精测试。经测试,后车女司机未饮酒,前车司机张某酒精含量为44mg/100ml,属于饮酒后驾驶。对于这样的事实,张某有些郁闷,可并没有多说什么。由于张某的驾照被暂扣,车不能开,交警便让他联系家人或是朋友来帮忙。此时,令人意想不到的一幕发生了,坐在副驾驶上的一名女子表示,自己没喝酒,可以把车开走。交警了解得知,女子是张某的妻子,这就奇怪了,为何她要让喝了酒的丈夫开车呢?

    交警询问后才明白,全是赌气惹的祸。原来,张某与朋友各开一辆车出来聚餐,两人都喝了酒。随后,朋友的妻子帮忙开车,张某也把自己妻子喊过来代驾。谁承想,小两口前几天大吵了一架,晚上见面又因琐事发生争吵,妻子索性赌气不为其开车。无奈下,张某带着侥幸心理驾车上路,哪知被交警抓个现行。 

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报