顶部
2014年12月19日 星期五
第A42版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年12月19日 星期五
工地“解禁”首日夜查渣土车 杀“回马枪”截获多辆违停车
庄涛 陈飚 兴龙 英伟 兴民 郭一鹏

    占据行车道的快车道,执法人员巡查发现后,10多辆渣土车开进了工地,可等执法人员杀个“回马枪”,这些渣土车又再度出现在快车道上;为了节省时间,不在停车场里加油,反而集中在马路上,遭遇检查后,称是为了避免路堵……12月17日晚,这是国家公祭日结束后施工工地“解禁”的日子,南京交管、城管等多部门联合上路巡查,结果发现,一些渣土车司机耍起了“小聪明”。 

    通讯员 庄涛 陈飚 兴龙 英伟 兴民  扬子晚报记者 郭一鹏

    马路上加油 说是找块空地不堵路

    前晚8点多,记者跟随机动大队交警巡查到黄山路奥体大街交汇处时,有6辆渣土车停在路边。根据渣土车运输管理办法,渣土车必须在晚上10点后才能出来,而且必须沿规定线路行驶。这才8点多,这些渣土车就出来了,明显不符合规定。

    渣土车运输公司一位负责人说,因为工地里车子太多了,怕堵了路,所以才在外面找块空地加油。随后,交警在对这些渣土车司机进行检查时又发现了问题,有的渣土车司机未带驾照,还有司机和三证上规定的姓名不符。经查,渣土车涉及闯禁区、司机没有渣土车运输资质等两项违法行为。交警部门当场向司机及渣土承运公司开出了罚单。 

    杀个“回马枪” 违停渣土车又出现了

    夜里10点多,记者又跟随交警五大队、六大队和鼓楼城市管理行政执法大队的联合行动组,上路对渣土车进行抽查。燕山路上,两排10多辆渣土车直接停在快车道两侧,导致其他车辆通行受到影响。一番检查后,这些车子三证都是齐全的。渣土车司机称,他们这些车子是准备进场拉渣土的。执法人员对占道行为进行批评教育后,这些渣土车全部进入了场地,该路段通行总算恢复了正常。半小时后,整治组杀个“回马枪”,再次来到了燕山路。没想到的是,刚才已经进场的渣土车又全部出来了,且全部违停在道路一侧。对于这一耍“小聪明”的行为,最终,交警对违停渣土车驾驶员进行了处罚,一律罚款100元并且记3分。 

    大问题没有 渣土车司机小违法不断

    当天晚上,交警七大队、八大队等各交警大队,都对各自辖区内的渣土车进行了集中整治。其中,交警七大队针对栖霞大道、312国道等主要干道进行了严控。“大问题没有,可小违法行为不断。”

    执勤交警说,像未按规定喷涂放大的号牌的、遇前方机动车停车排队等候时,未依次交替驶入车道减少后的路口的、在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的、驾驶机动车时手持电话进行通话等等。据悉,随后的一段时间里,交管还将联合城管等部门,重点查处渣土车不按规定时间、规定路线行驶;证照不齐全;以及渣土车运动过程中没有做到密闭等行为。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报