顶部
2014年12月19日 星期五
第A41版:南京城事·拍案    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年12月19日 星期五
空港开发区地铁高架桥下 有人纵火烧荒,烟雾笼罩高压电塔
焦哲

    大图:地铁桥下的这片空地上被烟雾笼罩,仿佛“海市蜃楼”。

    小图:五座高压电塔也被烟雾笼罩,十分危险。焦哲 摄

    扬子晚报讯(记者 焦哲)12月17日傍晚5点多,不少乘坐南京地铁机场线的乘客在路过空港开发区路段时,都发现车窗外被一片巨大的烟雾笼罩。原来这里的地铁高架桥下竟然有人在放火烧荒。现场除了地铁高架桥,还有五座高压电塔。

    当晚5点20分左右,记者接报赶到现场,在江宁将军大道空港开发区路段,就可以看见不远处一片空旷场地上有大量烟雾高高腾起。巨大的烟雾直蹿到一旁的地铁高架桥那么高。走进现场,只见烟雾是因有人在场地上放火焚烧荒草引起的。一些外来人员在此开荒养鸡,还搭建了一些简易房住在这里,火堆里还掺杂了大量的鸡粪等垃圾,所以烟雾会变得非常浓。这块空地的正上方,就是地铁机场线的高架桥,不时有列车从这里经过,从烟雾里“穿行”。

    除了地铁,空地上还有五座高压电塔,一旦火借风势扩散开来,后果将不堪设想。记者一边联系当地政府部门前来灭火,一边找到附近一个疑似放火烧荒的妇女和老汉,和他们一起在现场扑救。很快,空港开发区的十来个城管工作人员驾车赶到现场,大家使用大扫帚等工具,很快将大火扑灭。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报