顶部
2014年12月19日 星期五
第A40版:南京城事·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年12月19日 星期五
肿瘤病人可在南京进行跨国会诊了
南京成立首个国际远程会诊中心,现征集10个疑难肿瘤病例免费会诊
于丹丹

    跨国医疗很风靡,但如果暂时无法去国外,也可以在南京进行跨国会诊。昨天,南京首个国际远程会诊中心对外宣布,他们向南京募集疑难肿瘤患者10例。

    扬子晚报记者 于丹丹

    据介绍,这个跨国会诊只针对肿瘤患者。在中国,肝、食道、胃和肺等4种恶性肿瘤中,中国新增病例和死亡人数均居世界首位。记者看到,参加昨天启动仪式的,有不少南京地区的多名一线专家,包括著名肝移植专家、中国工程院院士王学浩院士、原江苏省中医院院长刘沈林教授、八一医院肿瘤内科华海清教授等。

    在现场,远程会诊中心专门也演示了会诊的操作流程。首先国内的主治医生介绍病情,然后国内的包括肿瘤、放疗以及中医专家发表自己的看法和诊断,然后是美国专家给出答复。记者了解到,美国专家来自纽约大学朗格尼医学中心。美国专家认为,这位病人不需要到美国治疗,可以尝试一些分子靶向性药物。如果这个病人需要到美国去就医,那么,他们还可以提供帮助。一次会诊需要收2万元的费用。

    此次该远程会诊中心共募集疑难肿瘤患者10例,含疑难影像学会诊、多学科会诊、远程视频会诊。征集时间为12月18日-明年4月18日,为期4个月,每月报名信息汇总后,由朗格尼健康中心进行初筛提交国内会诊专家团队,由专家团队筛选后公布美国免费会诊名单。有需求的患者和家属,可以通过朗格尼健康中心网站和官方微信等途径报名。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报