顶部
2014年12月19日 星期五
第A34版:南京城事·家常    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年12月19日 星期五
今年流行吃蹄花火锅
柳扬

    风萝卜蹄花汤

    扫二维码添加美食公众号“i要辣油”,奥体金源广场的苏大姐重庆火锅套餐20份免费送!

    如果在你的印象中,吃火锅只有清汤和辣汤,那么你已经out了。如今火锅锅底品种越来越多,鱼汤的、鸡汤的、大骨汤的、番茄牛肉的,不一而足。今天给大家推荐一种今年很流行的锅底——蹄花火锅。

    蹄花火锅来自重庆,是当地一种比较传统的火锅,一般选用酸萝卜搭配蹄花,猪蹄含有丰富的胶原蛋白,萝卜则通气止咳,这样的搭配很是养生。好的蹄花火锅,要炖得汤白肉烂,萝卜完整但又不失脆爽,锅底涮菜也回味无穷。吃蹄花火锅和许多其他特殊锅底的火锅一样,一般在涮菜之前喝汤,汤喝得差不多了,再进行涮菜,然后一起吃里面的蹄花和萝卜。          柳扬

    风萝卜蹄花汤

    材料:猪蹄、豌豆、风干的白萝卜条、花椒、盐、干辣椒、青椒、葱、蒜、香菜

    做法:1、猪蹄剁块和豌豆放入开水炖,其中加入几粒花椒,大蒜。

    2、七成熟时,再加入风干的白萝卜条继续炖熟起锅。

    3、青椒、香菜、葱、蒜切末,加入搓碎的干辣椒和盐,用的时候加一小勺热汤即可,可以根据个人喜好来配制调料。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报