顶部
2014年12月19日 星期五
第B19版:风向    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B10版

第B11版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B19版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版
2014年12月19日 星期五
展讯
(12月15日-2015年1月4日)

    旧日——林彬中国画作品展

    展期:即日起—12月27日

    地点:南京市无为艺术馆

    展览将展出林彬数十幅近作。这位曾经浸润着“新文人画”影响的人物画家,在2002年和夫人携手前往欧洲留学,法国艺术给了他巨大的冲击,此次林彬个展的画作,尺幅都不大,站在这些略带朦胧的山水画前,更多感受到的是平静和安详。

    江苏省甲骨文学会迎春书法展

    展期:即日起—12月27日

    地点:南京总统府花厅

    《纪念“殷墟甲骨127坑”南京室内发掘78周年——江苏省甲骨文学会迎春书法展》19日上午在南京总统府花厅隆重开幕,此展汇集孙安华、王道云、虞友谦、苏金海、王本兴、祝竹、季伏昆、陈爱民、侯勇、陈克年等21位名家40余件书法作品,展期一个月。

    写意精神——陆越子个展

    展期:12月21日起—12月27日

    地点:金陵美术馆

    陆越子的大写意花鸟绘画继承了明清写意花鸟正宗,被誉为“继江苏画坛大家陈大羽之后的又一人”。本次展览是画家有感于当下画坛“工笔当道”的一次呐喊,100余幅大写意佳作为观众展示中国传统水墨写意的魅力。

    《双声道》徐璐中国画与雕塑个展

    展期:12月15日-12月20日、12月28日-2015年1月3日

    地点:南京1865文化产业园A2-333大师画廊、南京石头城路84号聚贤画馆

    本次展览展出的是徐璐近年来创作的国画、雕塑作品共计30余件,集中体现了他在二维与三维、传统与当代艺术领域中的跨界探索成果,体现了他与众不同的艺术视角和特质。

    “任性逍遥——

    王国斌中国画作品展”

    展期:12月21日—2015年1月4日

    地点:南京更斯艺术馆

    此次展览将展出王国斌先生所创作的70幅精品力作。作为当代著名的中国画艺术家,王国斌先生的绘画始终充满着一种自由和无拘束的洒脱, 他的文人画中有西方的注重绘画风格转变的特点,但同时他又如中国传统文人一样固守着自己的精神家园,不断向着艺术的自由迈进。观其画,你会发现他的绘画面貌离合于传统与现代之间,用传统语素表达现代的故事。

    石怀书画作品展

    展期:12月19日起

    地点:南京华东文化市场

    被誉为画坛奇才的石怀此次系首次展览,将推出一百多幅书画作品。石怀,南京人,擅人物,工花鸟,笔墨老辣,生动传神,尤其是用线条勾勒人物形象惟妙惟肖,飘逸潇洒,富有魅力。其书法苍秀古拙,同仁评价为有才气,灵气,鬼气。石怀年近五十,躬耕翰墨,孜孜不倦渐成自己的艺术风格。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报