顶部
2014年12月19日 星期五
第B15版:扬子生活圈    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B10版

第B11版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B19版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版
2014年12月19日 星期五
“雅致生活”培训崭露头角 不少主妇花费数千学花道
西 宁

    近年来,不少市民注重生活内涵,希望提升生活品位与情趣,与之相关的香道、花道、茶道等“雅致生活”类培训在市场崭露头角。记者了解到小原流花道培训已于日前进入南京市场,与以往针对宴会婚庆的花艺培训不同,此种花道培训主要针对家庭,可借此修身养性,并提升生活环境的艺术感。

    据万仟堂负责人宋健美介绍,拈花弄草,本是起源于中国隋唐的花道艺术,在日本发展流传,如今再度成为国人生活美学的重要组成部分,日前万仟堂引进了日本小原流花道课程,很受市民欢迎。小原流是日本花道三大派系之一,讲究天、地、人三位一体的和谐统一。“万仟堂主营茶、花、香陶器,倡导质朴优雅的生活格调,我们不仅卖器皿,也希望进一步向消费者推广我们的艺术生活理念,花道正是这种生活美学组成部分,所以,如今我们开设了花道学堂。”据介绍,插花所需工具极其简单,盆器、花剪、剑山即可完成令人赏心悦目的作品。“目前学习花道课程的学员中主妇和精英白领较多,大家觉得三两枝花即可组成一盆漂亮景观,家里或办公室里时不时‘换装’一下,会养眼很多。1月18日我们会在1865办一个墨俪花道的腊月花道沙龙。有兴趣市民可以4006027988联系预约。”至于学习费用,记者了解,这样的花道培训费在两千元以上。              西 宁

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报