顶部
2014年12月19日 星期五
第T15版:2014中国汽车总评榜特刊    
       
版面导航

第T01版

第T02版

第T03版

第T04版

第T05版

第T06版

第T07版

第T08版

第T09版

第T10版

第T11版

第T12版

第T13版

第T14版

第T15版

第T16版
2014年12月19日 星期五
致炫开启奔跑模式:年轻就是这么任性
于海燕

    最近,很多人的微信朋友圈都被一个个不同形状的跑步路线图给刷屏了,许多小伙伴在睡前都会秀一下自己当天的跑步路线,一时间跑步俨然成为了一种潮流。无论是电视综艺节目里奔跑的明星,还是我们身边的小伙伴,大家都在用“奔跑”秀出最真实的自己;同样,在汽车市场,一些车型也用“奔跑”诠释自己的个性与品质。

    回顾2014年,“奔跑”最快的车型莫过于广汽丰田致炫,它不仅在CTCC中国房车锦标赛中屡次跑出分站冠军,而且在广汽丰田恒大星光音乐节的现场也抢尽风头。除此之外,致炫还举办全国挑战赛,主演张一白执导的青春系列微电影,冠名央视大型原创音乐节目《完美星开幕》,所到之处无不刮起一阵“炫”风。 

    防撞梁瑞典进口 品质好就是这么任性

    在小型车的奔跑团中,致炫是最具个性的一款车型。霸气侧漏的大嘴前脸、凌厉的鹰眼大灯、俊朗的车身腰线、前卫的悬浮式车顶……前卫的设计元素让致炫的车型形象拥有极高的辨识度,叫人过目不忘。长达2550mm的轴距,326L的宽大行李箱空间,更是让致炫的整体空间跃升至A级车的水准。

    近期网络热词都说“有钱任性”,在汽车领域,只有品质过硬才有任性的资本。致炫虽然只是一款入门级的小型车,但却与凯美瑞在同一条焊接生产线上生产,造车工艺可比肩中高级车。致炫的GOA车身100%采用高强度钢板,螺栓螺母100%进口,抗疲劳度和安全程度显著增强。致炫车身上共有近4400个焊点,车身框架上的焊点之多,超过同级车和一些A级轿车。特别值得称道的是,致炫的前防撞横梁采用了从瑞典进口的抗拉强度高达1300Mpa的超高强度钢板,同级车中最强;致炫有尾部横梁,大多数同级车没有。而且门内防撞杆抗拉强度高达惊人的1600 Mpa以上(屈服强度1100Mpa以上),不仅同级车中所仅见,而且中高级轿车阵营中也相当罕见。致炫被动安全性完全可以满足我国C-NCAP五星标准要求,尤其是行人保护能力达到了欧洲E-NCAP五星水准。

    4AT不比6AT逊色 全新动力系统更省油  

    现在跑步已经成为一种时尚秀,但是一辆车要想跑得快,就必须得有一颗强大的心脏——发动机!致炫采用了丰田全新“NR发动机+ i-Super变速器”动力系统。得益于NR发动机“三高、四轻、五低”优势,以及与“i-Super变速器”的完美匹配,该动力系统能为用户带来“超强动力、超低油耗、超级平顺、非凡可靠”等驾乘享受。

    i-Super变速器不仅换挡平顺,而且油耗超省。虽然结构上只有四个挡,但丰田却通过优化解决了换挡平顺性的问题,这样就可以大幅度扩大变矩器锁止的范围和频率。如此,传动效率大幅度提升,动力性和经济性都更好。资料显示:致炫1.3L手动车型可实现百公里5.5L的超低油耗,而1.5L自动挡车型也仅为5.7L。这一数据即使某些以节油为立身之本的涡轮增压车型,也难以企及。显然,搭配“NR发动机+ i-Super变速器”动力系统的致炫,并不比其他品牌的5AT或6AT逊色。因为丰田更注重于实际驾驶特性,力图把传统的技术发挥到极致,这样既保证了可靠性,又确保了实际的性能。

    致炫作为一款去年年底才刚刚上市的新车,经过一年的快速奔跑,现已逐渐在年轻人的朋友圈中建立起了口碑。随着年底购车潮的到来,相信致炫在销量上,还将跑得更快,更远!      于海燕

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报