顶部
2014年12月19日 星期五
第T13版:2014中国汽车总评榜特刊    
       
版面导航

第T01版

第T02版

第T03版

第T04版

第T05版

第T06版

第T07版

第T08版

第T09版

第T10版

第T11版

第T12版

第T13版

第T14版

第T15版

第T16版
2014年12月19日 星期五
宝骏730:“性价比之王”立足家用车市场

    上市首月销量破万、次月破两万,截至11月6日,“7座家用车”宝骏730上市整整一百天,销量超过6万辆。要知道,6万辆宝骏730首尾相接足足可以达到75个八达岭长城的长度,每车乘坐7人足足可以坐满4.6个鸟巢。在6万-8万元的价格区间里,无论是造型、空间,还是配置,宝骏730都做到了“同级别无对手”。

    8.28万元 配置秒杀A级轿车

    宝骏730 1.5L手动豪华导航ESP版车型给出了8.28万元的惊人答案。无论是触手可及的温馨设计,还是无微不至的“隐性价值”,宝骏730的表现都称得上“越级”。

    配置方面,8英寸大屏无疑是宝骏730内饰方面的点睛之笔,这套多媒体系统不仅配备GPS导航、蓝牙电话、倒车影像、USB音频,还引入了更加实用的HDMI手机互联功能,系统运行流畅、画面简洁美观。相比10万级家轿新桑塔纳、启辰D50,宝骏730在人性化、舒适化配置方面都取得了完胜。

    ESP、4气囊 全方位安全保护

    遵循C-NCAP五星标准打造的宝骏730,不仅使用了超高强度车身、整体冲压,以及世界领先的热成型技术,还配备了丰富的科技化安全配置。宝骏730全系标配4安全气囊,这对于车内人员的保护是至关重要的。如销量最好的大众朗逸、福特福克斯等家用轿车,均全系搭载4个安全气囊,而SUV市场销量冠军哈弗H6也配备了2个安全气囊。

    除此之外,宝骏730还配备了相对高端的ESP(车身电子稳定系统),这项主动安全配置,在10万级轿车中,仅有部分顶配车型才会配备。不仅如此,三点式安全带、ISO FIX儿童座椅接口等安全配置也都出现在这款家用车中。

    人均1L油 跑遍北京城

    轴距达到2750mm、后备箱容积达到3750L,并且可以满足7人舒适乘坐的宝骏730,在实用性、配置方面都远远超过了相同价位的轿车、SUV车型。在油耗方面,1.5L车型7.1L/100km的燃油消耗,也仅相当于一台A级轿车的水平。作为一款家用车,宝骏730以百公里人均1L油的表现,充分考虑了用户的成本,100公里也足够跑遍北京城。 

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报