顶部
2014年12月19日 星期五
第T10版:2014中国汽车总评榜特刊    
       
版面导航

第T01版

第T02版

第T03版

第T04版

第T05版

第T06版

第T07版

第T08版

第T09版

第T10版

第T11版

第T12版

第T13版

第T14版

第T15版

第T16版
2014年12月19日 星期五
全新凯美瑞引领新的消费高潮
访广汽丰田总经理小林一弘、执行副总经理李晖

    在2014广州车展,广汽丰田发布的全新凯美瑞,是一款承载广汽丰田新10年重大使命的车型,该车将在明年1月正式上市。就全新凯美瑞的技术特点,广汽丰田的未来发展规划,合资自主品牌的首款新车等问题,我们专访了广汽丰田总经理小林一弘、执行副总经理李晖。

    铂金动力组合所向披靡

    全新凯美瑞动力系统进行了全新提升。对此,小林一弘表示,“凯美瑞在业内的地位毋庸置疑,全新凯美瑞上市后还会有更大的提升空间。”

    2.0的发动机拥有1.8T的动力输出,李晖直言,“全新凯美瑞最重要的变化就是动力性。全新凯美瑞无论是发动机还是变速箱都做了重大改进,未来,广汽丰田工厂也会准备生产这个发动机,最大功率输出为123kw,是丰田最先进的自然吸气发动机。油耗的降低和动力提升相配合的,全新凯美瑞100公里综合油耗7L,堪称同级顶尖。我们叫这套动力系统为铂金组合,2.0L车型整体性能提升非常高。”

    明年推合资自主品牌的首款车型

    提及广汽丰田合资自主品牌的首款车型,李晖表示:“广汽丰田的自主品牌定名为‘领志’,其首款EV车型将于2015年面世。自主品牌领志是以全新动力为开发起点,即以纯电动为开发车型。广汽丰田希望通过全新技术的导入补充现有产品线。”小林一弘称:“广汽丰田将全面实施TNGA战略,提升本土研发能力,强力提升产品魅力和销量。广汽丰田混合动力明年也将在丰田常熟研发中心进行国产。”

    未来将继续迎合年轻化趋势 

    从致炫开始,广汽丰田就开始布局年轻化市场。李晖认为,年轻化是一个方向,广汽丰田为此在营销上做了很多尝试。不久前,广汽丰田发布了中期规划战略,一个重点核心内容就是建立ONLY ONE渠道品牌,其目的除了巩固现有顾客,就是吸引更多年轻消费者。

    小林一弘谈到,广汽丰田在中国合资企业中相对较晚,只有10年历史。未来中国汽车市场将集中在年轻人这一代,广汽丰田这两年重点开展了一些试驾活动、公务员团购活动和地方车展。与之前相比,地方性活动数量已提升了2倍甚至4倍。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报