顶部
2014年12月19日 星期五
第T07版:2014中国汽车总评榜特刊    
       
版面导航

第T01版

第T02版

第T03版

第T04版

第T05版

第T06版

第T07版

第T08版

第T09版

第T10版

第T11版

第T12版

第T13版

第T14版

第T15版

第T16版
2014年12月19日 星期五
邂逅“全能男神”
新一代东风标致408“越级”出发

    英国作家弗吉尼亚·伍尔芙同名小说改编的电影《奥兰朵》中,美丽的奥兰朵用四百年时光,看尽世间百态,她在时间的囚禁中孤芳自赏,直到勇敢撞破枷锁,终得新生。她最终明白,只有永不停止追求心中所求,才能靠近生之意义。

    梦想穿越现实,让你我找到价值;当一款车不断追求全能、完美,必将赢得认可、引领未来趋势。

    新一代东风标致408就是这样一款超越期待、预言趋势的中级车。中国汽车市场保有量超过2000万辆,其中,中级车拥有数量最为庞大的消费人群,属汽车品牌必争之地,特别是拥有速腾、轩逸这样的实力型老将的15万级别车型,竞争尤为激烈,而“不止 领先”的新一代东风标致408,凭借在动力、智能、安全配置方面的超前表现,上市4月即脱颖而出,市场表现令人注目,不仅为当前中级车市场树立新标杆,也将成为竞争对手的追随目标。

    人无我有,T+STT动力组合树新标杆

    动力方面,新一代东风标致408做到“超前一步”。同级车型通常以1.6L发动机入门,但新一代东风标致408以1.8L CVVT发动机起步,还有搭载1.6 THP发动机的车型,明年春天还会有1.2THP发动机车型上市, “T”动力系统充分体现了东风标致“E动战略”高效、经济、环保的核心理念。

    据了解,目前搭载的1.6 THP发动机作为一款连续8年获得“国际年度发动机大奖”明星发动机,通常被消费者用来和目前市场上的1.8T比较,功率比大众的1.8TSI高5Kw,动力强劲,油耗却下探,大大小于1.6T发动机;而主流1.8L CVVT技术发动机通过“低转速高扭矩”的表现,充分满足了当今城市家庭用车的要求,动力输出更流畅。1.8L CVVT技术发动机运用大量提升动力表现、降低油耗的技术,在起步灵、中段劲、高速稳的畅快行驶间轻松应对城市路况,还可以带来一份酣畅淋漓的加速感受,其性能不仅在同排量发动机中一枝独秀,与主流的2.0L发动机相比也不遑多让。

    同级甚至B级车型搭载STT的少之又少,但“全能男神”新一代东风标致408毫无保留全系标配 “STT发动机智能启停系统”,也就是当下正风靡豪华车市场的微混技术,STT利用车辆走走停停的碎片时间,控制发动机自动启停,节省发动机待机时的油耗,可比没有STT介入工作的发动机最高可节油15%,与高效、经济的发动机搭配,强强联手,催生了新一代东风标致408强大的“T+STT”高效、经济、环保动力组合。

    人有我优,智能安全配置“高大上”

    在智能及安全配置方面,新一代东风标致408做到了“高大上”。

    全系标配的STT、ESP9.0、LED日间行车灯、六安全气囊、最高达1600兆帕的高强度钢车身……给消费者带来更高品质的科技与安全体验,即便是和同级别同价位的竞争对手比,也是绝对“领先”;入门车型配置有提升,主流车型自然也更进一步,1.8L CVVT自动豪华版车型在入门车型基础上增加巡航速控、9.7吋触控屏幕、后排空调出风口、胎压监测等配置,提供更丰富驾驶乐趣的同时,让驾乘舒适性也相应提档;当然,顶级车型配置则让诸多入门B级车望尘莫及,顶配车型1.6THP至尊版则越级配备全LED大灯、Blue-i车载互联、智能泊车辅助系统、盲区探测等配置,为那些新科技爱好者,提供领先的智能驾乘高科技体验,让你在驾车之余,可深入体验汽车科技的魅力。

    事实上,销售4年的老款408以“大”著称,新一代408在老款基础上增加20mm,2730mm的超大轴距已经一脚迈向B级车,同时“All in One集成触控”带来的简洁内饰风格,让越级驾享名不虚传。     

    新一代东风标致408,用严谨、不止领先的态度不断提升,满足甚至超越着人们对一款中级车的全部想象。不难看出,动力、安全和智能方面的技术革新,将是中级车未来发展的大趋势,新一代东风标致408已经在这条起跑线上先行出发,也将改写未来的中级车新座次,2015年中级车之战值得期待。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报