顶部
2014年12月19日 星期五
第T06版:2014中国汽车总评榜特刊    
       
版面导航

第T01版

第T02版

第T03版

第T04版

第T05版

第T06版

第T07版

第T08版

第T09版

第T10版

第T11版

第T12版

第T13版

第T14版

第T15版

第T16版
2014年12月19日 星期五
宝骏730只用8万搞定20万配置

    “7座家用车”宝骏730上市首月销量破万、次月破两万,一百天就突破了6万辆,堪称“爆款”。日前,记者在厦门试驾了宝骏730 1.5L手动豪华导航ESP版车型。

    宝骏730外观大气,无论是基于2750mm超长轴距的大尺寸车身,还是使用镀铬进气格栅的家族式前脸,或者通用系特有的刚健腰线,都极具视觉冲击力。中控台采用2014年最流行的整体环抱式设计,内饰用料很足,加入了钢琴烤漆面板、镀铬材质、桃木材质装饰、软材质门板内衬,令品质感骤增。

    电动天窗、真皮座椅、8英寸大屏、定速巡航、倒车影像、GPS导航、HDMI手机互联系统,想拥有这些配置,你需要花费多少?也许你不相信,但千真万确,此次试驾的1.5L手动豪华导航ESP版车型仅需8.28万元。

    驾驶宝骏730驰骋在宽阔的沿海公路,心情轻松愉悦,大尺寸车身让人拥有SUV般的视野。离合器非常人性化,不会因为松得太快而熄火。宝骏730搭载了EPS电子助力转向系统,在中低速行驶时方向盘轻便易控;随着油门深入,1.5L发动机动力输出平顺,当笔者以80km/h定速巡航时,发动机转速被控制在经济区域,方向盘沉稳扎实。

    返程途中记者坐在后排,由于超长轴距及“2+2+3”座椅布局,宝骏730空间非常宽敞,第二排可以毫不犹豫翘起“二郎腿”,第三排也不觉压抑。经过一段施工路面,宝骏730偏向舒适化的底盘调校,将细碎的颠簸过滤掉,令人倍感舒服。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报