顶部
2014年12月19日 星期五
第SZ07版:苏州城事·姑苏街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2014年12月19日 星期五
苏州有轨电车公司发起成立 我国首个有轨电车门户网站
张毕荣

    姑苏街区

    本版主持:张毕荣

    电话:0512-69582649

    QQ:623865109

    邮箱:yzwbszxw@126.com

    本报讯(记者 张毕荣)12月18日下午,以“新交通、新机遇,共迎有轨电车时代”为主题的中国有轨电车产业论坛在苏州有轨电车基地举行,来自全国各地的有轨电车业主及全国交通科研、设计、施工、建设等单位的代表参加了论坛。

    记者从论坛现场了解到,苏州高新有轨电车培训管理公司与埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴有轨电车项目中方代表正式签订了咨询培训协议。作为我国援建埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的有轨电车项目,填补了“非洲屋脊”有轨电车的空白。目前,项目工程建设已接近尾声,计划明年中期通车,开通初期中方代表中铁二局集团将派出运营人员。经过多轮竞争招标,苏州高新有轨电车有限公司成为埃塞俄比亚项目中方代表的咨询和培训合作方。这是苏州高新区有轨电车经验首次走出国门,打入国际市场,具有重要的战略意义。苏州高新有轨电车有限公司总经理沈明生介绍说,苏州高新有轨电车培训管理有限公司将为此项目提供有轨电车项目管理、运营管理咨询,及有轨电车驾驶员、各专业工程师、调度员、维修人员的培训。

    论坛上,中国有轨电车网同时上线,这是我国首个有轨电车门户网站。网站由苏州高新有轨电车有限公司发起成立,将展示中国现代有轨电车发展趋势和巨大潜力。通过宣传我国现代有轨电车行业的各项方针、政策、人才需求,介绍国内外有轨电车的规划、设计、建设、运营经验,实时报道国内外最新科技成果及技术信息,促进同行业间的学术研讨和技术交流,为吸引外资和信息发布创建快速通道和网络平台。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报