顶部
2014年12月19日 星期五
第WX01版:无锡城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2014年12月19日 星期五
试乘期间1号线行车间隔有调整
刘梦雪

    昨天起,无锡地铁2号线将开启为期3天的“试乘模式”,随着万人试乘活动的开始,经过近四年建设的无锡地铁2号线向市民揭开了面纱。无锡地铁进入1、2号地铁换乘的“网络”时代。无锡也将成为全国第一个同年开通两条地铁线的城市。昨天,记者来到2号线,走进车厢,和市民一起感受着地铁的便捷。

    地铁三阳广场站因为是1、2号线的换乘站,这里的客流明显增多,家住上马墩的范老伯和老伴特意来体验2号线。到过很多城市的夫妇俩对无锡地铁给予了好评。“咱们的地铁崭新的,造的漂亮,也大气。”上午9点不到,家住青龙山附近的张阿姨和邻居已经乘坐地铁从梅园到达无锡东站,又从东站回到三阳广场。张阿姨说,地铁2号线开通后,梅园片区的居民出行更方便了。“7点半上车的,8点17分到东站的,40多分钟。我们住在梅园,到市里比较方便了,到高铁也很方便,时间缩短了。”

    地铁2号线试乘主要是为了对2号线进行全方位的“压力测试”,从试乘第一天的总体情况来看,比较平稳有序。地铁2号线试乘期间,首末班车运营时间与1号线同步,即早班车6点左右,末班车22点左右。据介绍,从2号线试乘之日起,1号线的行车间隔时间有所调整,1号线20:10前行车间隔调整为7分55秒,20:10后调整为9分12秒。2号线20:00前行车间隔调整为7分58秒,20:00后调整为9分34秒,班次随之加密。无锡地铁集团运营分公司综合部曹寅娴表示,原来计划2号线为8分钟的间隔,涉及到1、2号线换乘,如果两条线班次时间不一致,人流会拥挤,也就是从昨天开始,1号线也进行加密。

    刘梦雪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报