顶部
2014年12月19日 星期五
第SZ07版:苏州城事·姑苏街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2014年12月19日 星期五
戏曲能人社区上演“百姓梨园情”
通讯员 陈菲娜 记者 姚一鹤

    演员精彩的演出博得阵阵掌声。

    近日,由苏锦街道、姑苏区文化馆联合举办的“百团千场进万家——苏锦街道文艺能人舞台艺术展示”戏曲专场演出在姑苏区市民文化活动中心上演。来自街道快乐艺术团的数十名“戏曲能人”纷纷登台献艺。

    3个多小时共上演了《珍珠塔》、《双推磨》、《大雷雨》以及《庵堂相会》等锡剧、沪剧名段,让社区“戏曲迷”们享受了一场视听的盛宴。在柔和的伴奏乐声中,苏州戏曲节金奖得主、社区“戏曲能人”陈雪娣演唱的《大雷雨》选段唱腔委婉动听、韵味十足,不少“沪剧迷”在台下或应声低吟或打拍迎合,将整场演出推向高潮。

    据悉,苏锦街道快乐艺术团目前有30余名戏曲爱好者,平时每周都在社区文化活动中心开展活动。同时街道文化站还不定期邀请戏曲名人名家担任“能人讲师”进社区指导交流,积极搭建社区“能人舞台”,引导群众团队自编自演、自娱自乐,激发了群众自主开展各类戏曲活动的愿望和热情,吸纳了更多居民群众参与感受中国戏曲文化博大精深的魅力。

    通讯员 陈菲娜 本报记者 姚一鹤 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报