顶部
2014年12月19日 星期五
第SZ06版:苏州城事·姑苏街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2014年12月19日 星期五
苏大志愿者化身“圣诞老人” 教娃娃欢乐有趣学英语
通讯员 王璐璐 记者 薛马义

    喜迎圣诞

    姑苏街区

    投稿信箱:xuemayi0515@163.com

    西祠讨论版: http://b1202795.xici.net

    本版主持:薛马义

    电话:0512-69582657

    QQ群:105282054

    “是圣诞老人!圣诞老人来啦!”近日,一位背着礼物袋的“圣诞老公公”走进教室,孩子们欣喜地欢呼起来。原来,这是苏大爱心学社的志愿者们为共建单位昂立幼儿园的孩子们送来的特别圣诞企划,带领小朋友们一起在趣味学英语中欢度圣诞。

    此次的英语教学主要是教孩子们一些关于圣诞的英语单词。下午两点,打扮成圣诞老人的志愿者们一来到幼儿园,就得到了孩子们的热烈欢迎,很快便与孩子们愉快的互动起来。“这个用英语怎么说?”志愿者欢欢指着腰上的皮带问,“belt!大家跟我一起念!”趣味的教学方式加深了孩子们对所学单词的记忆,也增加了对于英语学习的渴望。

    伴随下课铃声的响起,活动也接近尾声,志愿者给每位小朋友送上了圣诞礼物,小朋友们显得有些不舍,纷纷与志愿者们合影留念。昂立幼儿园陶园长表示,这样的学习方式非常适合幼儿园的孩子们,他们更容易在欢乐的气氛中接受知识,希望今后能经常来给孩子们上课。

    据悉,经过社区与苏大爱心学社的沟通,爱心学社与昂立幼儿园共同推出了一个长期志愿合作项目,今后志愿者们将每两周到昂立幼儿园提供一次英语教学服务。 通讯员 王璐璐 本报记者 薛马义 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报