顶部
2014年12月19日 星期五
第SZ06版:苏州城事·姑苏街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2014年12月19日 星期五
“圣诞老人”,给老外送祝福
薛马义

    圣诞老人,给老外送祝福。

    圣诞节在老外眼中相当于中国的除夕,这一天留在异国他乡的老外都会早早回国陪家人过个团圆圣诞节!18日下午,园区水巷社区的工作人员早早地就请来“圣诞老人”和“圣诞小丑”为小区的老外们送上圣诞糖果和祝福,让他们度过一个颇具中国味的洋节。

    18日下午4点,几个身穿大红色圣诞老人的服装,头戴红色的圣诞帽,背着一大袋重重礼物的圣诞老人们在小区里穿梭着,身边还有一个小丑,他身穿颜色各异的小丑服,头戴五色假发,脸蒙小丑面具,身上缠满了各类气球,他乐呵呵地跟每一个路过的小朋友打招呼,看到一个小孩就给他做一个现成的气球玩具,不一会儿,原本单一的气球在他的手里瞬间变成了各种形状,孩子们顿时眼睛全都亮了起来,呼啦一下全围到了他的身边。

    圣诞老人来了!还有小丑,他有气球!” “Come on,圣诞老人有好多糖果!”这时,有的小朋友拉拉小丑的帽子,有的想要翻翻他的礼物袋,看看里面究竟藏着什么好东西,还有的则是对他的“玩偶魔术”着了魔。圣诞老人给身边的每一个孩子都发了糖果,并且还用刚学上的一句英文给孩子们送上了圣诞祝福“Merry Christmas!”

    有的小朋友当即就把糖果塞进了嘴里,直喊“yummy yummy” “圣诞老人的糖果真甜啊!”身边的妈妈看着孩子们这么开心,也对圣诞老人说道:“糖果哪儿都可以买得到,但是从圣诞老人手中接过的糖果,那才是最喜气最好吃的,他们都很喜欢!谢谢!”拿到了礼物的他们开心极了,互相祝福着“圣诞快乐”,还手牵着手唱起了圣诞歌曲,和大家一起分享这个幸福的时刻,顿时,整个小区都洋溢着欢声笑语! 通讯员 毛忆纹

    本报记者 薛马义 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报