顶部
2014年12月19日 星期五
第SZ03版:苏州城事·热线    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2014年12月19日 星期五
小男孩迷路 街头冻了一夜 幸遇好心人 终于找到父母
薛马义

    热线

    投稿信箱:xuemayi0515@163.com

    西祠讨论版: http://b1202795.xici.net

    本版主持:薛马义

    电话:0512-69582657

    QQ群:105282054

    12月16日晚上7点左右,寒潮使得温度到了冰点以下,相城区北桥派出所警辅沈俊杰和顾星在巡逻到北桥中学公交站台附近时发现寒风中有一中年男子领着一男童在路边,男童不停地在抽泣,遂上前询问。该男子遂立即向巡逻警辅寻求帮助,该男子称其叫吴宗亮,当晚路过北桥中学公交站台时发现小男孩在哭,上前询问时才得知小男孩叫王子航,因迷路走失到北桥,现找不到回家的路,吴宗亮于是陪同小男孩一起等候。

    看到因天气寒冷小子航的身体不停的在颤抖,嘴唇已经冻得发紫,沈俊杰和顾星立即将小子航带到所内空调间取暖,待小子航身体暖和缓过神后,耐心询问其事情经过。原来小子航是江苏睢宁人,今年8岁,随父母前来苏州相城区读书,暂住于相城区服装城附近。

    15日下午放学后,子航征得妈妈同意后在家附近玩耍,后因一时贪玩错过了回家的时间,天色渐晚,他找不到回家的路了。于是,边哭边找,后来在服装城附近一小区门口过了一夜。第二天,子航继续寻找回家的路,后来凭记忆上了83路公交车坐到了北桥附近。完全陌生的环境让子航措手不及,天色又晚,气温又低,于是就出现了开头那一幕,幸好碰到了好心人吴宗亮。吴宗亮稍微询问后报警,向警察寻求帮助,并陪同小子航一起在风中等待。

    后北桥派出所民警通过平台查询获悉,王子航父母已经于15日在相城区元和派出所报警,遂联系其父母前来认领。经历了儿子丢失24小时后的失而复得,王子航父亲王伟这位中年男子在见到儿子的那一刹那留下了激动的眼泪,并不停地感谢北桥的好心人和警务人员。

    王伟告诉民警,他们当日找不到儿子后立即报警并查看周边监控,发现15日17:30分,在相城区华元路乐天玛特附近,看到王子航经过后,就不知去向了,他们寻找了一天一夜,并通过微信等媒介发布了多条寻人启事。

    警方提醒,家长平日培养儿童的应急处变能力非常重要,一旦发生突发状况时请立即拨打110寻求警方的帮助。 本报记者 薛马义

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报