顶部
2014年12月19日 星期五
第SZ04版:苏州城事·小记者周刊    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2014年12月19日 星期五
小记者之星

    姓名:金开成   

    学校:苏州市三元实验小学四(3)班

    爱好:绘画、书法、弹琴、唱歌、朗诵

    自我介绍:

    瞧!一对机灵的眼睛炯炯有神,一张小巧的嘴巴能说会道,这就是我——天真帅气活泼可爱的扬子小记者金开成。

    我是苏州市三元实验小学一名学生。别看我小,我会的东西可多啦!绘画、书法、弹琴、唱歌、朗诵都是我的长项。

    2013年5月,我加入了扬子小记者,到现在已经一年多了。在这期间,我积极参加报社举办的采风采访活动,回来后认真撰写报道。去年年底,我在采风征文活动中喜获二等奖。今年下旬,在探访苏州高新区有轨电车基地后,我写的报道又上了报。成功的经历,让我更是爱上了写作。

    新的一年中,我要再接再厉,继续当好小记者,让我用眼去观察,用心去感受,用笔描绘出最精彩的世界。

    校园新闻

    安全第一

    今天,学校四年级部分学生来到吴中区交警大队参观。

    我们先参观了一个法庭,每个人都尝试了在法庭的感觉。我欣喜若狂,坐上法官的椅子,看着下面的律师、被告人、原告人,觉得法官的位子很神圣,法庭的一切好庄严。

    接着,我们参观了接待室,交警叔叔为我们讲述交通安全知识讲座。最后,我们又去了监控室。在那里,能清晰地看到各条道路上的秩序,交警叔叔告诉我们,如果发现哪里拥堵,他们会及时采取措施进行疏通。一名工作人员介绍,这些监控录像还可以360度旋转,全方位进行监控。

    经历了这次参观,我知道了,不管在哪里,安全都高于一切!

    宝带实验小学小记者站 吴卓乐、顾夏琦、唐翰卿

    指导老师:郁盈

    习作选登

    甪直印象

    第一次和妈妈去甪直,人来人往。突然闻到臭豆腐的味儿,“闻起来臭,吃起来香”,可是这儿的特色小吃!我和妈妈一边吃臭豆腐,一边哼小曲儿。远处又传来吆喝:“好吃的甪直粽子哎!”我们又跑去买粽子。当然,甪直最出名的“老字号萝卜干”我们决不会错过。

    不知不觉我们来到一条长廊,全是古物:玉环;仿古扇子,那扇子还有一股檀香;旗袍……琳琅满目,游人们争相购买,生怕错过。

    长廊边是一条小河,河水清澈,小鱼小虾都看得一清二楚,给这古镇添上丝丝生趣。船娘熟练地摇着撸,坐在船上的游人很享受,左摇右晃。岸边,小孩子拿起小石子向河里丢去,一圈又一圈……

    甪直,一个古老的江南小镇,一个充满生机的小镇。

    斜塘实验学校六(4)班  周茹珏

    指导教师:韩秀娟

    盛开在时光里的花朵

    盛开在时光里的花朵,在青春流年,微闪着友谊的荣光。

    叶瓣是桥,在心与心之间架起那沟通的桥梁。偶尔凭栏远眺,驻足凝望,她们往来于桥之上,浅识,深交。

    那年,在和风轻拂的草地,青草香浅浅淡淡,她们在浩瀚的青草园不期而遇。

    落英缤纷,或浅黄或枯黄的叶瓣飘零离枝,铺洒一地,两个女孩绽放惊喜笑颜,相约做成书签,交换珍藏……

    翻开,那个被叶脉书签覆盖的记忆,临别赠言,似乎还带着落笔时的余温。风过,怎能无痕?你的睿智你的勤读已变成渐红的枫叶,透着馨香,铺满我此去经年求学的路途,激励我,引领我。

    我们不曾拥有童话故事里万能的神仙教母,也不能幻想得到水晶鞋,但我们有一双可以谱写未来的双手,十指灵动,完善人生版图。

    吾之友人,今日又是阴雨绵延,往昔的记忆,你是否还是记得?

    盛泽一中初三(5)班 朱姝妤

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报