顶部
2014年12月19日 星期五
第SZ03版:苏州城事·热线    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2014年12月19日 星期五
城管整治“野烧烤”没收12套烧烤工具
通讯员 宋娜娜 记者 周晓青

    整治行动现场。周晓青 摄

    昨天上午,由石路城管中队牵头,联合公安、卫监、环卫等多部门,对石路商圈开展整治“野烧烤”专项整治行动,心动中共没收12套烧烤炉具。

    今年以来,随着轨交2号线的开通,使得到石路来购物的市民日益增多,加之周边区域小酒吧、舞厅、网吧众多,夜生活人群较多,因此夜排档、烧烤摊等违章现象屡禁不绝。石路城管中队工作人员介绍说,石路夜间大多数的露天烧烤摊位都是浓烟滚滚、吵吵闹闹。有些摊点存在桌椅占用人行道、盲道,甚至机动车道、消防通道的情况,造成了极大的交通安全隐患,再加上食客们大快朵颐后,餐桌下油污满地、废纸成堆,各种污染让市民苦不堪言,成为投诉的热点。

    据悉,前期石路城管中队利用口头解答、发放告知书、流动宣传等形式对整治工作进行广泛宣传,共发放通知书100余份。记者了解到,整治行为当天共出动执法人员30余人,执法车辆2台,没收12套烧烤炉具。下一步,石路城管重点将实行重点区域夜间值班制度,安排执法队员轮流执勤,在每天晚6时至10时之间,将执法力量部署在街头一线,加强石路美食街、阊胥路、渡僧桥等区域夜间市容管理,对发现回潮、反弹的违规烧烤摊点进行规范、取缔。“对流动烧烤摊点我们采取‘疏堵结合,规范疏导’的原则,下一步我们也将寻找合适场地,将其疏导至合理区域集中经营。”石路城管中队队长王奕表示。 

    通讯员 宋娜娜 本报记者 周晓青

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报