顶部
2014年12月19日 星期五
第WX08版:无锡城事·社会    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2014年12月19日 星期五
宠物明星的包装、演出都他们来打理
动物明星经纪人:容易受伤的人
张建波

    凭着一张天生的“臭脸”,英国的“不爽猫”2年里已经为主人赚到了640万英镑(约合人民币6400万元),自己身价也达到了6000万英镑(约合人民币6亿元)。这两天,关于“不爽猫”的“致富传奇”吸引了很多人的关注。而“不爽猫”变身“招财猫”背后的动物明星经纪人团队,同样发挥了很重要的作用。记者昨天了解到,在近期刚颁发的中国内地首批动物明星经纪人证件获得者中,有一位来自无锡仔仔宠物摄影,80后的创业团队。

    拍了三个小时,最终选片是5张 宠物摄影不是一般的辛苦

    “对不起,不好意思,今天有点忙哦!”记者昨天下午走进位于南禅寺商业界区内的仔仔宠物摄影店,这里是他们开启无锡宠物(动物)明星梦的伊甸园。

    当天上午11点半左右,仔仔接待了在无锡工作的几位韩国太太,她们专门来此为了给自家的刚刚出生三个月的宠物狗狗拍照,庆祝即将到来的国外传统节日——圣诞节。由于宠物是在韩国出生,对拍摄中引导师的中文言语完全不感冒,因此拍摄一直到下午2点半才结束,整整3个小时不停歇,出的成片总共只有5张。用仔仔的话说,当天的拍摄过程有些“艰辛”。“还要洗印照片,后期制作宠物台历,干我们这行比较累。”

    不过,对于仔仔他们来说,看到一张张有着明星范的宠物们的照片出炉后,还是很开心的。他们说,现在养宠物的人很多,尤其很多老年人,因为子女不在身边,养只宠物陪伴是经常的选择,为心爱的宝贝拍个照片,也是爱宠物一族的普遍心愿,毕竟宠物宝宝们一辈子只有短短十几年,也没有几次机会可以留下美好的瞬间,“而且费用也不贵,拍摄效果也很好,很多人愿意拍 。”

    动物明星客串影视剧,也需要经纪人? 的确是,和人类明星经纪一样尽心

    而对于钟爱宠物,醉心于宠物摄影事业的仔仔来说,拿到宠物明星经纪人证则是仔仔团队的另一个梦想。

    现场,仔仔展示了刚刚领到的《中国演出行业演出经纪资格证》,上面载明了其证件号及相关信息,包括任职单位等。仔仔说,这个证与普通的演艺明星资格证略有不同,其涵盖了人类明星和动物明星经纪两个领域,而他的主要关注点是动物明星经纪这一块业务。“类似于驾驶证的A照、B照及C照的关系,他们的属于等级较高的证件。不过,我们主要还是做动物明星经纪方面的工作。”

    记者了解到,在宠物摄影过程中,他们萌发了动物经纪人的想法,并且积极参加了今年首次举行的动物明星经纪资格证的考试,并成功取得证件。仔仔称,在目前热播的都市爱情喜剧——《爱情公寓》系列中,剧中演出的动物明星就是由动物经纪负责推荐并参与演出的,“这是个新兴行业,但是也很辛苦,我们是喜欢动物才投身到这个行业中。”

    而作为经纪人,所要做的工作之一,就是负责明星宠物的包装,宣传,以及接洽、安排演出。当然,他们老本行的宠物摄影,依然是很重要的工作内容。“包括这次在无锡拍摄的由郭富城主演的《大闹天宫II》里面的动物明星猴子,也都是大有来头的。”

    宠物摄影经常受伤 干好动物经纪人不是件易事

    不过,干动物经纪人并不是件容易的事情。就拿与之相关的宠物摄影来说,就非常的辛苦,有时候还伴随着很多伤痛。

    今年10月份,仔仔在为一头拉布拉多宠物犬拍摄时,宠物犬突然发作咬人,导致其背部受伤并缝了7针,差点咬到大动脉,当时真是惊吓得厉害。“这种事情很常见,我们每年都要打狂犬疫苗,受伤是家常便饭。”

    在更早的今年6月份,仔仔摄影还专门走进欧洲,拍摄当地大森林的野生动物如野生熊、野生藏酋猴等。其中,在拍摄野生熊时,他们是全身淋满了狮尿、虎尿,用来防止熊的接近甚至攻击。仔仔说,熊是一种为了吃不要命的动物,所以拍摄时非常危险。

    “在我们仔仔摄影的团队中,我们每一个人都是因为喜爱动物,关爱自然才走到了一起,为动物和美好的自然留下珍贵的一刻是我们努力实现的目标。“据悉,成为动物经纪人是这个团队新的梦想,明年他们不仅会为动物们留下珍贵的照片,同时还会发挥余热在影视方面为关爱动物,保护自然留下新的一笔。

    本报记者  张建波

    仔仔团队的陈曦、朱晨和拍摄对象在一起。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报