顶部
2014年12月19日 星期五
第WX08版:无锡城事·社会    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2014年12月19日 星期五
卷折纸币技艺让百元钞不翼而飞
通讯员 蒋含璐 李威 记者 刘梦雪

    花15元请“偶遇”的老翁帮忙拉广告横幅,却趁核对钱款之际偷天换日,魔术般地将对方钱包中的百元钞票“变”为己有。近日,江苏省无锡市滨湖区检察院以涉嫌盗窃罪将章某某批准逮捕。

    今年9月早晨,章某某骑摩托车在无锡市南湖家园附近闲逛时,瞄准了从医院出来的60多岁的宋某,立刻叫住他。章某某自称是广告公司员工,想请宋某帮忙拉广告牌,并给宋某15元钱辛苦费。宋某同意后,章某某称暂时没有零钱,先拿出5张1元纸币交予宋某,等宋将纸币放入钱包后,章以核对“是否给过5元”为由,要当面查看宋的钱包。趁点钱之际,章某某迅速采用卷折纸币至手心的方法瞒天过海,将宋某携带的12张百元钞票收归自己囊中,剩余零钱则“物归原主”。得手后,章某某谎称在前面等候,会付清剩余10元,随后骑上摩托车逃之夭夭。

    待宋某回过神来,打开钱包才发现,随身携带的数张百元大钞竟从眼皮底下不翼而飞。

    通讯员 蒋含璐 李威 记者 刘梦雪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报