顶部
2014年12月19日 星期五
第WX08版:无锡城事·社会    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2014年12月19日 星期五
女子深夜坠楼 同居者担半责
通讯员 陆芳芳 薛耀 记者 丁波

    女子深夜坠楼,导致多处骨折性损伤,构成九级伤残,起诉同居者赔偿医药费、残疾赔偿金、精神损害抚慰金等共26万余元。近日,南长法院审结该起健康权纠纷,在原被告陈述不一致的情况下,结合各种证据,判决双方各承担50%的责任,由同居者赔偿12万余元。

    原告倪某诉称,某天凌晨从酒吧出来,吴某逼迫她到他住处,期间也不允许她回家,还一直胁迫、打骂她,并吸食冰毒。第二天凌晨,两人再次争吵,吴某拿刀要砍她,情急之下她就从五楼跳落,跌地受伤。倪某认为,自己的受伤与吴某的行为有直接关系,因此吴某应承担赔偿责任。被告吴某辩称,倪某是自愿到他家来,并且跳楼时他在上厕所,发现后因为害怕出事就出去了,倪某的受伤与他完全无关。

    由于双方陈述相反,法庭调取了公安局对倪某、吴某及其父亲还有一名出租车司机的询问笔录,经过对四份笔录的仔细比对和研究,对原被告陈述的真假有了一定的判断。法院审理认为,在前往吴某住处的路上,吴某口头威胁了倪某;事发前,吴某与倪某同居一室,吴某自认在二人同居期间曾吸食毒品,在倪某坠楼前的一段时间双方多次发生过矛盾,虽然没有证据证明倪某坠楼系吴某逼迫所致,但从倪某和吴某父亲在公安机关所做的笔录可以推断出,倪某坠楼与双方之间发生争吵有较为直接的因果关系,另外倪某坠楼与其自身采取措施不当亦有因果关系。因此,双方对倪某坠楼受伤事故的发生皆有过错,各承担50%的法律责任。最终判决吴某赔偿倪某医疗费、残疾赔偿金、精神损害抚慰金等12万余元。

    通讯员  陆芳芳 薛耀

    本报记者 丁波

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报