顶部
2014年12月19日 星期五
第CZ08版:常州车市·延陵街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2014年12月19日 星期五
精神病人出逃 民警温情劝回
通讯员 莫国强 记者 张斌

    本报讯(通讯员 莫国强 记者 张斌)精神病人王某,由于具有严重的暴力倾向,被家人送到德安医院进行救治。12月13日凌晨,王某趁管理人员不备,敲破窗户逃跑,医院发现后立刻向警方求助,天宁公安巡特警快速反应、温情劝解,仅用一刻钟就将病人安全送回。

    早晨6点,医院管理人员在查房时发现一间病房窗户被敲碎,精神病人王某不见了踪影,考虑到王某有严重的暴力倾向,医院向警方求助。110指挥中心随即通报,正在德安桥附近的天宁巡特警巡逻车接受指令后,立刻开展寻找工作。

    5分钟后,巡逻人员发现了王某,之所以能如此迅速,原因就是“胸有丘壑”。巡特警心中都有一个地图,以医院为中心,步行几分钟能到哪些区域都十分清楚。王某逃出医院,身上没带钱,只能步行,巡特警对周围可能区域进行了搜索,搜索至桃园路和延陵路交叉路口的超市时,发现一名男子,与医院形容的王某的穿着一致。

    王某有严重暴力倾向,巡逻人员怕王某受刺激后会伤害超市店主和过往市民,迅速在现场组织了一道防线,盾牌警戒以防王某暴起伤人、钢叉待命以便突发情况迅速控制、电台通畅保证支援迅速,民警辅警各就各位严阵以待。情况处置虽然是严防死守,但执法过程却温情感人,王某看到民警立刻露出了警惕的眼神,民警樊春浩给王某送上一份早餐,冒着热气的早餐让光着脚穿着单衣的王某慢慢放松下来,民警还和王某聊起了天,王某这时已经完全放下了戒备,在民警的陪伴下回到了医院。

    医院表示,他们将加强管理力度,提升人性化管理,并将邀请民警来医院做培训指导,加强医院应对突发情况的能力,以防此类事件再次发生。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报