顶部
2014年12月19日 星期五
第CZ02版:常州城事·延陵街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2014年12月19日 星期五
瓶装农药与保健品相似 八旬奶奶误服中毒
通讯员 杜蘅 记者 战斗

    本报讯(通讯员 杜蘅 记者 战斗)12月13日下午,家住魏村的丁奶奶像往常一样去邻居家玩纸牌,刚抓了几副就感觉恶心、呕吐,邻居连忙找来卫生院工作人员,经过检查发现丁奶奶很可能是吃坏东西了,于是就陪丁奶奶回家寻找可疑物品。原来惹祸的是一瓶外形类似老年人常吃的保健品的农药。邻居连忙将老人送到四院抢救。

    经过洗胃处理后,丁奶奶被送到了四院消化内科治疗。据了解,丁奶奶误服的农药是专门去除菜叶上虫卵的,商品名是哒螨灵,丁奶奶误服了20毫升装,这个暗棕色的瓶子咋一看有点像平时常喝的保健品。丁奶奶儿孙满堂,子女非常孝顺,经常买营养品给丁奶奶,丁奶奶习惯每天早晨喝一支20毫升装,13日晨,丁奶奶顺手拿起抽屉里的一支喝了起来,当时没感觉异常,当她从垃圾桶里找到那瓶喝光的农药时,才知道自己误服了。

    庄医师介绍说,丁奶奶误服的农药没有特效解毒药,只能对症处理。庄医师提醒市民,一定要将农药单独放置,最好是儿童和老人不能拿到的地方。每年因类似情况误服中毒的案例并不少见。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报