顶部
2014年12月19日 星期五
第CZ02版:常州城事·延陵街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2014年12月19日 星期五
金坛聘请桥梁“医生” 问诊百座“有病农桥”
通讯员 高罗胜 张海燕 记者 战斗

    本报讯 (通讯员 高罗胜 张海燕 记者 战斗) 又将临近年关时节,如何及时发现和消除交通安全隐患,确保百姓出行安全?连日来,金坛市乡镇交通运输综合管理所,请来10位桥梁专家,对境内342座农桥进行健康体检。

    在该市直溪镇东溪村,桥梁专家使用多种检测仪器在桥上、桥下、桥桩、桥面等各个部位进行体检,并将一组组数据记录下来,输入数据库。每座桥梁体检后,专家们立即进行会诊,随即用红色标记挂在该桥的有病部位,然后组织施工单位进行维修加固施工。

    金坛地处江南水乡,境内河、湖较多,为便于人们出行,早在上世纪七八十年代,该市修建了许多农桥,这些农桥的修建给人们出行提供了较大便利。然而,由于当时受经济条件的限制,这些桥梁等级低、载荷量小,随着这些年经济的快速发展,车流量猛增,车载量变大,农桥不堪重负,许多成了危桥、病桥,严重影响人们的安全出行。

    这些年,该市每年筹资数千万元,对危桥进行拆除重建。在元旦、春节来临前,该市又一次对境内留存的342座现有农桥进行全面会诊体检,使查出的病桥及时得到医治,确保人们出行平安。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报