顶部
2014年12月19日 星期五
第CZ01版:常州城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2014年12月19日 星期五
老小区二楼阳台水泥板脱落伤人
小区建成三十多年,纳入改造但尚未拆迁
实习生 谢紫荷 记者 战斗

    12月17日晚上17点50分,常州钟楼区清潭新村8栋乙单元二楼楼梯阳台铁护栏和水泥板突然整个脱落,当时一名正在给住户安装宽带的男子猝不及防,直接从上面摔了下来,事故发生后附近居民立即报警,受伤男子随后被送至常州市第一人民医院救治,男子浑身多处软组织挫伤,但无生命危险。

    记者昨天在现场看到,昨日,该户居民家的阳台已经修了一个新的不锈钢护栏。不少居民都在庆幸,幸亏当时没有居民经过,不然后果不堪设想。家住清潭新村8栋丙单元101的蒋女士称,事发当时她正在厨房做饭,突然听到“呯”的一声巨响,就像地震楼塌了一样,她立即出门察看发生了什么事情。

    “我出去就看到地上有一个小伙子躺在血泊里,动也不动的,旁边都是碎石。抬头再看二楼的铁护栏,已经脱落挂在了电线上,水泥板落到地上全碎了,旁边还有一个人正好经过,说水泥板差点砸到他,他也被吓坏了。”蒋女士如此表示,回忆当时情形,她至今还会情不自禁地打寒噤。

    采访中,不少居民表示,清潭新村是老小区,事故发生的8号楼更是已有34年的楼龄,属于危房。多年前,清潭新村好几幢楼都已纳入改造项目,但是一直没有拆迁,也没有进行维修。

    据附近居民称,近几年,这里经常发生墙体脱落的事情,许多居民都不敢在院子里久留,出阳台晾衣服的时候更是胆颤心惊。“今早我送孙子上学,正走在弄堂口,一块直径半米大小的水泥板就掉在我跟前,差点就砸到我,吓死我了!”蒋阿姨心有余悸地说道。“以前给有关部门写信打电话,可是就是没有看到实际行动,其实即使不拆迁也好歹修补一下,现在发生了这种事,希望有关部门能重视并尽快解决,不要让悲剧再次发生了!”清潭新村的居民由衷地期盼。

    另外,记者从医院获悉,男子已经到了骨科病房救治,只是软组织挫伤,但需要住院治疗。据悉,当地永红街道一方面提醒居民自己查看房屋是否存在其它安全隐患,另外,街道也会组织人员对居民楼进行检查,有隐患的立即进行修补。事发当晚,街道相关负责人就第一时间赶到现场,并安排人员对现场进行了清理,同时还启动了应急措施。

    永红街道工作人员表示,事发所在地的清潭新村一社区,共有19栋单元楼,涉及居民700多户。这些单元楼建于上世纪80年代初,至今已经有30多年。为了防止再次发生意外,街道还派人在现场提醒过往路人注意安全,同时向社区居民广而告之,让居民们注意安全的同时先自查隐患,下一步,街道方面会与相关部门一起对同一批单元楼进行安全隐患排查。 实习生 谢紫 记者 战斗

    大图:事发现场。(图片来源于网络) 小图:现场已经修好。谢紫荷 战斗 摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报