顶部
2014年12月12日 星期五
第A21版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年12月12日 星期五
法国绘本大师来宁“玩”童书
杜莱带领孩子们一起涂鸦
蔡 震

    杜莱和孩子们“玩”童书。

    你听说可以让自己会玩的童书吗?你见过用所有感官解构、重建故事的绘本吗?你知道童书的奥秘在哪里吗?前天上午,东方娃娃携南京法语联盟特邀法国童书大师杜莱来南京,与小画家们探索童书的奥秘,体验了一场音乐与绘画的互动游戏。 

    记者在现场看到,这场创意无限的绘画活动,吸引了80多名来自东方娃娃“首届中澳家庭绘本创作大赛”的小参赛者们。

    埃尔维·杜莱是享誉欧洲的法国金牌童书大师,成名作是《哈!不要搞错!》,他创作的图画书被翻译成27种语言,全球累计销量超过百万册。 

    光着脚,坐在高高的书桌上,孩子们围坐在他的身边,杜莱先生身穿白色T恤,灰色牛仔裤,与众不同的是,他的上衣和裤子都沾满了色彩,只见他一会儿张开双臂,一会儿又两手拥抱,不停地变换着动作。杜莱先生一贯擅长用天马行空的想象与天真烂漫的童趣,将抽象深奥的概念化为生动简洁的画面,向孩子解释日常生活中的一些概念,让孩子快速领会事物之间的关联与转换,通过趣味的游戏引导孩子理解事物和规律。 

    扬子晚报记者 蔡 震 文/摄 

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报