顶部
2014年12月11日 星期四
第WX04版:无锡城事·社会    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2014年12月11日 星期四
江大设院学子在第六届UXDAWARD 中国用户体验大赛中摘得桂冠
通讯员 吴祐昕 记者 丁波

    近日,2014年第六届UXDAWARD中国用户体验大赛举行颁奖礼。江南大学设计学院ONE团队凭借作品《云邮》摘得年度桂冠,获得2014UXDAWARD金奖和最具市场价值奖两项荣誉。

    云邮是国内首款最有温度的旅游明信片O2O应用。在旅途中,用户可以随时随地通过手机拍照和语音记录,设计、打印并投递实物明信片。云邮保留了明信片线下手写祝福、加盖印章等温度体验,同时线上用户DIY定制赋予了明信片云端设计的便捷、个性化和专属性。主要功能包括在设计师辅助下的明信片四步便捷编辑、明信片语音二维码、基于O2O场景的特色功能。

    中国用户体验设计大赛(UXDAWARD)起始于2009年,由UXPA中国主办,是国内第一个也是目前唯一一个针对用户体验的高水平设计比赛。大赛邀请包括百度、阿里巴巴、腾讯、微软、携程、中兴等资深行业专家担任评委,在用户需求分析、概念设计、详细设计等多个阶段作出评审。

    本届用户体验大赛历时8个月,邀请了48位行业评审老师,经过选题、初选、复审、详细设计、答辩等环节,最终,江南大学ONE团队从中国大陆、台湾以及海外76所高校、385支团队、1926名学生中脱颖而出摘得桂冠。

    中国用户体验协会华南区分会会长、中兴通讯终端消费者体验部用户研究科科长王建评价《云邮》:“这个作品最为完整,对细节的考量最为细致,它聚焦于明确且核心的目标用户需求,串联起线上线下,从小处着手,体验极致,打动人心,具有可预期的商业价值。江南大学ONE团队的云邮,打动我们的其实不仅仅是产品,更是产品之上的情感。”

    通讯员 吴祐昕 本报记者 丁波

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报