顶部
2014年12月03日 星期三
第B22版:教育资讯·看点    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B19版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版
2014年12月03日 星期三
2014中澳“机会之年”
澳洲房产备受追捧

    近日,国家主席习近平与澳大利亚总理共同宣布实质性结束中澳自由贸易协定(FTA)谈判,持续近10年的中澳自由贸易协定谈判终于告一段落。据《澳洲网》报道,11月28日史上最大的中国亿万富翁投资者代表团也借墨迹未干的FTA东风,来澳寻觅商机,展开对澳为期8天的访程。对此,澳洲驻华大使孙芳安表示:“随着FTA的签署,G20峰会的成功召开,中澳商界迎来更多的合作机会,今年可谓是澳中两国的‘机会之年’。”

    澳洲房产成安全投资之选

    “澳大利亚被三家全球主要评级机构标普,穆迪和惠誉均评级AAA,其中标普称,澳大利亚作为资源丰富的国家,享有富裕且开放的经济,以及强大的体系和较低的公共债务。稳定的经济展望,使得澳大利亚成为全球少有几个拥有如此评级的国家之一。”澳信资深投资专家指出,“澳洲房产,当前是中国人海外投资置业的重心。2013年中国买家共在澳大利亚房地产市场投资了59亿澳元,增幅达42%。”

    “澳洲房产投资的安全性得益于其逾180年发展形成的成熟管理模式和法律体系,澳洲房产也因此被评为世界第一类‘高度透明’的房产市场,吸引了大量海外富豪人士入市。”澳信市场部发言人进一步指出,“援引住房贷款抵押公司Home Loan Experts调研数据:截至2010年的过去30年里,澳洲房价以每年8.43%速度上涨,未来10年全澳绝大多数首府城市的房价中值将破100万澳元大关,2024年悉尼房价中值将高达182.4万澳元,墨尔本也将增加至136.6万澳元。”

    经济稳健为房产再蓄力

    国外一网站对37名市场专家进行的《澳联储月度调查》发现,69%的受访专家认为明年的房价将会继续攀升,大部分专家对澳洲房产经济充满信心。这一调查得到了澳洲10月房屋销售数据的有力支持:据澳洲住房产业协会数据,新屋销售在10月录得3%的增幅,创下了四个月以来的新高。

    澳信资深投资专家还指出,澳洲当前的经济形势和政策将对房地产业的发展提供有力支撑。澳洲央行(RBA)公布,截至2014年6月的过去12个月中,澳洲国内生产总值健康地增长了3.1%。预计随着中澳自贸协定的正式签署,澳洲经济将得到大幅提振!

    为应对澳洲经济、人口的持续增长,澳大利亚各州政府将完善基础建设视为发展重心。近日新州州长贝尔德(Mike Baird)宣布,未来20年投资达200亿澳元的基础设施计划,即《重建新州》政策,全面升级新州的道路交通、教育文化、医疗体育等基础建设,拟将“悉尼和新州打造成一个美好又宏伟的地方”。业内人士预测悉尼、墨尔本等首府城市斥资升级基建,将持续拉高房价。

    ■活动预告

    12月6日(本周六),海外房产权威机构澳信将于南京市汉中路2号金陵饭店亚太商务楼37 B举办“大型澳大利亚精品房产展”。本次展会将推出悉尼、墨尔本、布里斯班等一线城市的豪华公寓、别墅,以及稀缺学区房。意向人士可拨打025-8528 8293免费预约。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报