顶部
2014年12月03日 星期三
第B15版:成长周刊·主题作文    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B19版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版
2014年12月03日 星期三
2014年9月20日 星期六 天气 晴
登黄山

    宝船小学二(3)班 岳铭谦

    期待已久的黄山游终于来临了。清晨,我还睡得迷迷糊糊时,妈妈就叫醒了我。可上了车,我却毫无睡意,和同学小玥说啊笑啊,一路都很兴奋。

    大约过了几个小时,我从旅游大巴车的窗户向外望,发现远远的黄山变得越来越近,我们高兴得    。终于下了车,我和小玥都激动地往前冲,恨不得马上就爬到山顶去。刚开始走了一段,还是挺轻松的。可是过了一会儿我就不想走了,腿好酸啊。这时妈妈走过来,拍了拍我的肩,说:“小伙子,相信你一定能登上山顶的!不能做害怕困难的胆小鬼哟!”一听这话,我又鼓起了勇气。就这样,一路听着大家的相互鼓劲儿,我们终于    (不坐缆车) 坚持走到天都峰。山路陡峭,走到险要处有些心惊胆战。已经忘记用了多长时间,我们终于来到山顶。坐下休息的时候,我情不自禁地与云烟嬉戏,身体一下子觉得轻松多了! 

    下山的时候,我和小玥勇敢地冲在前面,家长们连连夸奖我们:“两个小朋友真   ,成了我们的登山队长了!”我们只用了两个小时就到了山脚下,我突然觉得自己变得比山还高!

    ■教师点评

    “黄山游”中,小作者主要写得是爬山的心理活动……用词生动贴切,还进行了恰当的人物语言的描写。小图恰如其分的与文结合。真是一路走来,一路成长!           (侯静)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报