顶部
2014年12月03日 星期三
第B15版:成长周刊·主题作文    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B19版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版
2014年12月03日 星期三
2014年9月21日 星期日 天气 晴
秋日农庄行

    宝船小学二(3)班 黄奕涵

    今天是个秋高气爽的好日子,我们一家去宝华农庄玩。

    一路上,我听着歌,心情格外舒畅。忽然,妈妈指着窗外,喊我:“黄奕涵,快看外面!”我闻声向外望去,原来外面正路过一大片稻田,田里的稻秧还绿油油的。路两旁金黄的向日葵正迎着太阳,绽开一张张笑脸。家家户户的门前地上都晒满了金黄的玉米粒。来到农庄,我一下子被那片鱼塘吸引住了,于是就拉着爸爸一块儿钓鱼。爸爸的运气可真好,刚刚投下鱼钩才两分钟,鱼儿就上钩了。我定睛一看,原来是一条小毛鱼。太失望了!我发现院子里竟然有一棵石榴树,上面结满了石榴,好像一盏盏挂着的小灯笼,太诱人了!我走上前,踮着脚想摘一个,可个儿太矮够不着。正沮丧的时候,只听“咚”的一声,一个石榴掉到了地上,摔成了两半,露出了一颗颗晶莹剔透的石榴籽儿。我赶忙捡起来剥了几颗放在嘴里,又酸又甜,真好吃!秋天里,农庄之行真愉快!

    ■教师点评

    秋高气爽的日子里,小作者走进农庄。从插图可以感受到小作者的兴奋之情。小作者以儿童独特的视角观察,以稚嫩却不乏灵气的笔调渲染,让我们进行了一次愉快的秋日农庄行!

    (侯静)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报