顶部
2014年12月03日 星期三
第B15版:成长周刊·主题作文    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B19版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版
2014年12月03日 星期三
2014年9月6日 星期六 天气 晴
学车记

    宝船小学二(2)班  朱泓霏

    入秋,一个周末的下午,我正在兴趣班和数学难题做着战斗。下课铃声响了,我背着沉甸甸的书包低着头一步一步的走下楼梯。

    “朱泓霏!”忽然,我听到妈妈熟悉的声音,抬起头看到爸爸和妈妈正站在门口等我呢。咦!他们旁边有一辆天蓝色的自行车,颜色就像天空一样蓝。“走,我们去学车吧。”爸爸笑眯眯地把车把手交给了我。我们推着车子来到滨江大道,找到了一片四周有护栏的空地开始练习。刚开始爸爸把我抱上自行车的座位上,我既兴奋又紧张,双手紧紧的握住把手,害怕一松手就会从车上摔下来。骑了几圈,我觉得自己可以自己骑了,就让爸爸松开手让我自己骑。我用力的踩着脚踏,自行车听话的前进,我正在高兴呢,忘记自己前面的护栏了,狠狠地撞在围栏上,我和车子一起摔倒了,痛得我眼泪都出 来了,我大喊“我不学了,再也不学了!”爸爸把我扶起来看着我说:“如果你现在放弃,就永远也学不会!”望着爸爸期待的眼神,我含着眼泪把车子扶起来,重新开始学习如何上车、刹车和下车。

    夕阳落下的时候,我终于可以骑着我的自行车行驶了,那种像小鸟一样飞翔的感觉真是棒极了!

    ■教师点评

    这篇文章虽然题材很普通,但是小作者的语言也非常生动形象,自然流畅,体现了小作者扎实的文字功力和良好的阅读习惯,也可以看出小作者是一个非常热爱生活的孩子。

    (董富强)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报