顶部
2014年12月03日 星期三
第B15版:成长周刊·主题作文    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B19版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版
2014年12月03日 星期三
2014年7月1日 星期二 天气 多云
美丽的西湖

    宝船小学二(2)班  严家伟

    暑假的一天,爸爸妈妈带我去杭州的西湖游玩。到达景点,我发现西湖真的很大,一眼望不到边。那里青山环绕,碧波荡漾,荷香阵阵,柳树成荫,真的是个山清水秀的好地方。

    我们骑着自行车沿着苏堤和白堤一路向前游玩。苏堤和白堤分别是苏东坡和白居易修建的,人们为了纪念两位诗人而将它们命名为苏堤和白堤。白堤上有一个有名的景点——“断桥”,其实       并不断,只不过是在大雪过后,一半融化,而另一半还未融化,远远看去就像是断了一样。晚上“断桥”下冒出阵阵白雾,仿佛是天上仙境里架起的一座桥。

    西湖还有一座著名的

    ,传说中这座宝塔关了

    “白娘子”上千年。奇怪,雷峰塔应该是斜的,怎么我看到的雷峰塔不斜呢?爸爸告诉我,原来老的雷峰塔已经倒掉了,现在的雷锋塔是后来修建的。

    西湖真美丽啊!我永远不会忘记这个美丽的地方!

    ■教师点评

    小作者围绕着“美丽”一词先介绍了西湖的整体美,在描写过程中一连用了几个四字词语,不仅写出了西湖的美,还让语言文字散发魅力。接着小作者着重介绍了西湖上的几处著名景点的由来,还通过图画来突显特点,让人感觉整篇习作不仅很有条理而且详略得当,有层次感。

    (昝玉婷)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报